Хочу приобрести собаку охотничьей породы...

veronika

New member
Доброго всем времени суток. Помогите, пожалуйста, определится с породой собаки. Хотелось бы приобрести собаку охотничьей породы предпочитаю либо «гончих» либо «лаку» но в квартире их держать проблематично, но все равно хочется. Посоветуйте, пожалуйста, или может, есть какие-то возможные варианты, без ущерба для собаки держать ее дома?

-Link-

New member
. А почему Вы сосредоточились на охотничьих собаках? Хотите ли Вы охотиться? Если да, то какой вид охоты? Чего Вы вообще хотите от собаки? Характер собаки определяется той работой, для которой была создана порода. Например, из тех, которые были названы выше: 1. Фокстерьер берет в норе крупного и сильного зверя, не боится человека, характер негибкий и напористый до такой степени, что многие считают это упрямством и невоспитуемостью. Вместе с тем нет лучшего друга для хозяина - если правильно воспитать. Я держала фоксов двадцать лет, причем вместе с овчарками, так что есть, с чем сравнивать. А поскольку я работаю со всеми породами, то могу описать и других. 2. Спаниель - собака для подноски дичи с воды. Характер довольно мягкий. И хотя внглийский коккер отлично умеет кусаться, если что не так, но желания на кого-то нападать у него нет. Американский коккер совсем другой, спрингер - еще отличается от обоих. А вообще спаниелей разных много, как и фокс - далеко не единственный терьер. Ну, и так далее. У легавых свои особенности, у гончих - свои. А поскольку они твердо закреплены в генетике, то и жизнь с собакой будет сильно зависеть от этих особенностей.

Delphi6

New member
Собака мне действительно нужна для охоты. Как правило, охочусь я на кабана, зайца, глухарей ну и ради разнообразия можно погонять лису и енота, последнее скорей развлечение для собаки. Плюс ко всему я часто выезжаю на природу, просто так, порыбачить и просто покататься типа 4Х4 и мне хотелось бы иметь мохнатого партнера. По всем параметрам мне больше всего подходит лайка, но боюсь что лайка и квартира две не совместимые вещи.

MaxBrown

New member
В Вашем варианте подумайе либо о лайке, либо о дратхааре, либо курцхааре, либо ягде.

cymkin

New member
Я как раз и думаю, о лайке у меня в свое время была и меня всем устраивала, но жила она в вольере, а сейчас придется селить ее в квартире, меня напрягает вопрос, не испорчу ли я собаку?

DIKb

New member
купите лайку, у меня у знакомых несколько лаек, охотятся прекрасно... Аринтируются прекраснО.. Только у них дом загородный... Так они особо не крупные...

Serge_vet

New member
Если вы будете уделять собаке достаточно времени + использовать ее по назначению, то все будет хорошо.

infringer

New member
А можно немного поподробнее узнать о породе дратхааре, курцхааре и ягде, про лаек я в принципе самое главное знаю, а вот данные породы мне практически не знакомы. В инете я, конечно, изучу вопрос, но хотелось бы в общих чертах понять их преимущества и недостатки.

validater

New member
Кошеверский. Лайка (конечно, охотничья, а не ездовая) - ниаболее универсальная и гибкая по психике из всех пород, которые Вы назвали. Порода активная, но не в смысле движения, а в том, что ей необходимо быть полезной и знать, чем она служит хозяину. Не всякая лайка хорошо себя чувуствует в городской среде - подчеркиваю: не в КВАРТИРЕ, на УЛИЦЕ. Курцхаар и дратхаар - немецкие легавые. Очень похожи, но различаются структурой шерсти и, в силу генетических закономерностей, характер дратхаара чуточку напористее, чем у курцхаара. Обе породы очень миролюбивы (как и все легавые). Одна из практических сложностей - на прогулках уходят далеко от хозяина. Очень важно содержание щенка у заводчика - у малыша должно быть достаточно возможностей для освоения пространства (повторюсь: не в смысле двигательной активности, а в смысле осознания). В одной из книг о дратхаарах (забыла автора) написано, что эта собака вполне может озрть. НЕ ВЕРЬТЕ. У всех легавых по определению генетически устранена агрессия против человека, а чтобы довести их до того, чтобы они стали кусаться, нужно целиком перекорежить психику. Ягдтерьер - характер фокстерьера, умноженный на десять. ОЧЕНЬ серьезная собака, в генетике которой закреплена борьба с заведомо превосходящим противников (вплоть до кабана и медведя). При не очень правильном воспитании драчливы и могут кусать людей. Отношения с хозяином строятся немного сложнее, чеи у других терьеров. Общее для всех названных пород (и для многих охотничьих) - ОЧЕНЬ ВАЖНО... Если они не выходят гулять во втором месяце жизни (это норма для всех пород, но охотничьим еще важнее, ч ем другим), то им трудно приспосабливаться к городской среде - бывает, что каждая прогулка превращается в сплошной стресс. Кроме того, им не очень легко жить в многочисленной семье. Чтобы Вы сами могли решить, насколько мне можно верить, подписываюсь полной подписью: --- С уважением, зоопсихолог - специалист по системному анализу психики, автор учебника и преподаватель спецкурса по зоопсихологии СПб Ветеринарной Академии, член Общественного совета при Ассоциации врачей ветеринарной медицины СПб, член Международной Научной и Медицинской Сети (SMN), член Независимого Союза Экспертов-кинологов, консультант Международной Академии Информатизации при ЮНЕСКО, автор книг, теле- и радиопередач по зоопсихологии и отношениям животных с человеком.

OtDushina

New member
Наталья Дмитриевна, спасибо большое. за достаточно подробный экскур по породам. Мне в принципе такого мнения достаточно. Я не собираюсь собаку охот переделывать в собаку охранника я прекрасно понимаю, что этого делать категорически нельзя. Каждая собака должна нести свою функцию, охранник- охрть, охотник- охотится и. т. д. по поводу выгула собак я понял, что на самом деле собаку нужно выгуливать не в каменном лесу, а в настоящем. Слава богу у меня такая возможность есть. Меня интересует еще один момент, это адаптация собаки в квартире. И если вам не сложно посоветуйте, пожалуйста, какую лайку выбрать для данных условий.

lexan16

New member
дратхаар - наше все. Уж простите, что не советую лайку :), но каждый кулик свое болото хвалит. Тем более, что будущий хозяин так разумно рассуждает.

rabota_v_web

New member
Я рассматриваю любые варианты. Как нормальный русский человек, я должен вдоволь посомневается и по выбирать. Просто я склонен больше к лайке, потому что мне она знакома.

WARTUR

New member
Вы когда-то держали лайку? Или просто знакомые держали? А какую? И в каких условиях? В смысле, условия похожи на те, которые Вы для себя планируете?

Zonder

New member
У меня в свое время была западносибирская лайка. Условия были другие, я ее держал в вольере, поэтому сейчас очень сильно вибрирую на тему содержания

beatgene

New member
возьмите дратхаара, у вас не будет проблем с шерстью, как с лайкой

BestChange

New member
Думаю, правильно вибрируете. От лайковладельцев слышала, что лайки - очень независимые собаки, с которыми сложно пройти ОКД УГС. Не знаю, какие проблемы с шерстью лаек, но дратхааров надо тримминговать дважды в год. Весной и осенью шерсть сыпется довольно сильно. Зато собака умная, дружелюбная, прекрасно дрессируется. Всепогодная.

validater

New member
Лайки, интересные своевольные подлизы... Симулянты, но при этом очень преданные, но боюсь действительно, в квартире будет проблема с шерстью. Про Дратхаара я знаю крайне мало, поскольку у всех моих знакомых либо, охотничьи собак- лайки, русские гончие, спаниели, таксы, либо служебные, декоративные и телохранители. А все мои познания о дратхааре, основываются на мнение людей и инете. Но как говорится, сколько людей столько и мнений, да еще и каждый кулик - свое болото хвалит.

WMIRK.ru

New member
А Вы попробуйте по выставкам походить или на зтия по натаске. Конечно, не стоит выбирать породу, которую никогда не видели вживую.

Сверху