Хочу собаку, какую породу взять?

SVALKA007

New member
мне нужна собака способная жить в вольере, неприхотливая не маланькая, довольно умная но недоверчивая. помогите. (я живу в частном доме)

Absolut Bank

New member
ну.. можно эрдельтерьера.. великолепный сторож, но с ним нужно много мучаться с шерстью. можно немецкую овчарку, но тогда вольер обязательно должен быть сухим и теплым. можно длинношерстную колли, её естественно надо вычесывать каждый день, она и умная и недоверчивая, с ней как можно больше общаться и когда вокруг неё много людей, к которым её хозяин(и она соответственно) хорошо относится, она будет стараться согнать их всех "в кучу"=))все-таки пастушья по призванию... зато из её шерсти, которую вычешете, носки хорошие связать можно=))))

Pakimon

New member
Сенбернар(очень хороший компаньон, душевная и понимающая собака, но не очень охранник, хотя лает так грозно что врятли кто то полезет), кавказец опять же... но в этой породе есть много но... Среднеазиатская, с утепленной будкой отлично живет на улице, чуть проще в общении бернский зененхунд(хотя охрана никакая), но с собакой с любой(... ) из этих пород нужно общаться, и не мало, чтоб не превратить ее в дикую вольерную не дающуюся в руки

Miche

New member
Это серьезная порода, более чем серьезная по сравнению с сенбернаром, бернцем и иже. Этой собаке нужно СЕРЬЕЗНОЕ, скорее профессиональное воспитание и заходами 2 раза в день в вольер тут не отделаешься. Новичку я бы не советовала эту породу. ИМХО

IPATKOPAT

New member
берите или длиношёрстную овчарку, или азиата и или кавказца. Наймите инструктора который поможет вам в обучении(главное послушанию). Эти овчарки очень ревностно относятся к своей территории. Колли, эрдель и зененхунд отличные собаки, но для таких условий просто не проигодны. Колли и зененхунд вы видели их на ЗКС?, впечатлило?и меня нет.

darth

New member
Всем привет помогите пожалуйста очень хочу собаку, но живу в квартире хотелось бы немца, а я работаю с9-19собака целый день будет одна как быть?может кто ни будь, что ни будь посоветует?

lexg

New member
в квартире хороши бойцовые. Чтобы без проблем с агрессией - стафф. Красив, спокоен как удав, дрессируется хорошо. Шерсть короткая. Пит более сложен в дрессировке. Одно но. Бери только чистокровного, пусть и дороговато. Окупится ) Метисов не бери, там хз что вырастет (есть у меня, нравится, но, сцуко, проблемс с послушкой - хотя тут и моя вина, мало занимаюсь - но в общем: собака очень сложная). )

Беляев

New member
Иринка -иришечка Павлова причем тут ЗКС с зененхундами и колли?В первом и втором посте автор написал что ему нужно, и я уверена "охрана" нужна не в виде ЗКС, а просто чтоб гавкала и внушала страх, у кого бегают в вольерах собаки прошедшие курс ЗКС. ? да и ни к чему это

Lesha_ice

New member
Виктор Григорьев значит пока не нужно заводить, с собаками надо много заниматься, особенно в первый год-два, а с таким графиком врятли это получится, хотя если стараться то возможно)))

PriliholaSish

New member
зенненхунды неплохие охранники, сама держу бернца. по поводу среднеазиата могу поспорить, это собака очень сложная по своему характеру. и только опытный человек, и знающий эту породу может её содержать. азиат без дрессуры, можно сказать оборотень вырастет. у меня так же есть азиат, причём не первый. и у кого нет опыта советую не браться.

Karin

New member
Щенка с таким графиком, как у Виктора, не поднять... то есть, хорошо не вырастить. Для взрослой собаки режим приемлем, но не советовала бы брать взрослую, если маловато собаководческого опыта. Хотя уравновешенного и воспитанного "немца" иногда можно присмотреть в потеряшках...

Quierstrins

New member
можно взять немецкую или восточноевропейскую овчарку, также можно попробывать риджбека, леонбергера, тибецкого мастифа,

Ayavryk

New member
также можно и бельгийскую овчарку: грюнендаль тервюрен малинуа лакенуа

Calipso

New member
Возвращаясь к первому посту: для охраны, для души и в вольер - тут с условиями не все так просто. Чтобы собака была для души, с ней нужно довольно много общаться на бытовом уровне, развивать и обучать... Вольерное содержание с этим не очень вяжется. Для охраны и вольерного содержания подойдет территориальный охранник (КО, САО, ЮРО), которого можно выпустить при наличии соответствующего забора на свободное окарауливание участка ночью или, когда есть необходимость, в иное время. Тогда с "душой" будет не совсем то. Немецкая, бельгийские овчарки ориентированы на человека, на контакт, на общение и на работу с человеком. Вольерное содержание возможно, но при условии, что собаке будет уделено много времени и будут удовлетворены ее потребности в общении, в информационных и эмоциональных нагрузках.

Сверху