хочу собаку)))- выбор породы собаки для частного дома

Доброго времени суток. Я живу в частном доме и мне нужна собака. Это должен быть прежде всего друг и активный компаньен. собака нужна короткошерстная, крупного или среднего размера, любящая обучаться, плавать, приносить поноски. Охранные и защитные качества не обязательны. Собака не должна быть слюнявой, излишне "разговорчивой" и со склонностью убегать. Я думаю об :Питбультерьере, стаффорде, бультерьере, добермане, ротвейлере, добермане и курцхаре. У меня до этого был Мастино, но это был явно не мой пес. Заранее спасибо

BestChange

New member
Натали, я имела ввиду любит полаять))) Золотая Рыбка, спасибо, я учту ваше мнение.

Sersavk

New member
ну это понятно))))просто некоторые породы ну очень любят полаять))у соседей 3 цверга, этот лай весь день)))

DiNgo

New member
стаффорд :))) Из воды- не вытащишь (хотя наверное это не правило для всех) энергиии ооочень много- при направлении в нужное русло- просто бесценная собака. насколько мне известно, доберы плохо плавают. Не слюнявые, лишний раз гавкать не будут, а склонность убегать появляется у любой породы при неправильном воспитании.

Z

Zorge

Guest
)))Фух, я уж думала жалобу на Вас в ООН писать))) Мне кажется из стафа выйдет хороший компаньон.

Abdul

New member
стафф- классный компаньон, если ещё с толком к приобретению стаффика подойдут- вообще ляпота

gennalFii

New member
а почему ротвейлер лишний? если есть в списке доберман, то ротвейлер там более чем логичен

den182

New member
я почему-то побаиваюсь ротвейлеров. Никаких проишествий вроде и не было с ними, но меня эта порода почему-то напрягает. Бессознательно. Готов расцеловать любого встречного казю или алабая - а вот ротьку боюсь. Ни к одной другой породе такого не замечал за собой. С чего бы вдруг. У тебя так не бывает?

КарасиК

New member
незнаю, ротвейлер я бы не сказала что он не слюнявый. он не очень подвижен, зато качества телохранителя отличные.

A

AniA

Guest
у меня просто есть знакомые с НОРМАЛЬНЫМИ ротвейлерами и доберманами Собачки изначально с крепкой психикой и правильно воспитанные, милейшие собаки Просто у нас как пошло- фильм ОМЕН))) и помимо действительно ценителей и знатоков этой породы, она пользовалась спросом у всяких мутных дуриков + разведение... в итоге что имеет: процент нормальных собак небольшой, и рулят собачки с дисплазией и неустойчивой психикой

Amorph

New member
Королева Марго сегодня в 21:59 незнаю, ротвейлер я бы не сказала что он не слюнявый. он не очень подвижен, зато качества телохранителя отличные. ************** вообще-то ротти подвижная собачка если не жирнющая и не дисплазийная

zahadym

New member
В том то и весь смех - притензий у меня к породе нет - не довелось лично быть близко знакомым. А вот напряг есть. С чего ? затруднюсь сказать. Думаешь " Омен"? Ну да я не впечатлительный вообще-то. Не такое живьем видал, а тут киношка - нет, пожалуй уши моего страха растут и не отсюда даже. Ладно, это субьективно очень и неинтересно народу.

Cristian

New member
у меня с ротти была грустная история, но я смогла смотреть шире, ведь порода- это не тот дебилоид-барбос а ещё есть такая фишка как "не твоя порода")

Dilman

New member
Может быть. Даже скорее именно так. Я раньше жил в городе на этажах - ну какие уж там крупные собаки. И впервые близко увидал из серьезных пород - алабая. Пригласил в гости знакомый мент, большой любитель боев. Ну вот там я впервые близко и познакомился с азиатами. Влюбился сразу. Решил как переберусь в Россию - будет частный дом - заведу алабая. Но наткнулся на щенков кавказа - такие медведяшки - не смог устоять. Взял. Это было 15 годков назад. Теперь вот фанат казиков.

Сверху