хочу собаку

dragon495

New member
Я очень люблю собак. У меня был алабай. Сейчас очень хочу боксера. Очень. красивая собака. У меня есть несколько вопросов. Помогите пожалуйста. В первую очередь я хотела бы знать - текут ли слюни у этой породы?Сильно ли пачкает? И еще на счет шерсти. Когда у меня был алабай сильно страдали из за шерсти - ее было очень много. Одежда постоянно в шерсти где бы она не висела. А как обстоят дела с этой породой? Она сильно линяет? Буду очень признательна если вы мне ответите.

HosDN

New member
Пишу про свою собаку - боксер, сука. Слюни есть когда собака возбуждена - например, пришли гости - собака очень радуется и получаем слюни, или на улице набегается. Слюней не много, оттираются легко водой. После еды надо вытирать морду - иначе вытрет сама, об диван, например. После того как попила - будет вода капать с брылей. К этому привыкли, дома есть бумажные полотенца, не беспокоит абсолютно. Шерсть практически не заметна в период линьки, видно только на плитке в ванной, шерсть как иголки, к одежде не цепляется. Вне линьки шерсти нет вообще. НО я точно знаю то структура шерсти различается у боксеров внутри породы, например у рыжих часто шерсть очень короткая (у нашей так), а у тигровых шерсть бывает подлиннее, но внешне собаки смотряться одинаково. Линька у нашей 2 раза в год перед течкой. Еще из плюсов - запаха псины нет вообще, когда собака после купания от нее есть небольшой запах, но не резкий и заметный только вблизи.

vpe-30

New member
Еще если сравнивать с азиатом, то с боксером намного легче в плане дрессировки, характер добродушнее, но на ужих реагирует, в квартиру не пускает. Очень послушна, ловит все на лету, хотя и занимались с ней сами, без проф. кинолога.

Papa_Karlo

New member
Меня просто знакомая с толку сбивает: да ну говорит они слюнявые ужас просто, и говорит морда не красивая... На счет морды конечно я не согласилась...

Bumer9

New member
Ну когда она у нас просто по квартире ходит - слюней нет, слюни только когда гости приезжают - она радуется, слюни появляются, но они ж не летят во все стороны, можно вытереть. И потом она привыкает и слюней нет. Когда в машине в жару едем - тоже слюни могут быть, но мы вытираем и нормально. На прогулках есть слюни, когда набегается. Мы уже привыкли и не замечаем уже особо. И характер у нее отличный, перекрывает все минусы. И еще если сравнивать с азиатом, то боксер оень активный, мы со своей гуляем минимум 2 раза в день в свободном выгуле минут по 30. А так чем больше тем лучше. В квартире собака себя ведет спокойно, целый день спит, просто лежит на диване. Любит ложиться в ногах, когда я за компьютером сижу. А морда у нашей для нас самая красивая. У боксеров такая мимика, все эмоции написаны на морде.

WhiTe*DeviL

New member
Согласна с Еленой, мордочка у боксера и правда великолепная. У меня еще маленькая, три месяца будет 9 числа, но преданнее, мне кажется, нет собаки)))) По поводу слюней - не знаю, у нас их нет, наверное пока)))

martens

New member
Сразу соглашусь, что морда у боксера просто потрясающая, а про мимику вообще молчу... такое порой отмачивает, что мы всей семьей долго смеемся... где-то читала, чо боксеров называют собака-клоун... по своей скажу, что в какой-то сепени это действительно так, очень уж любит повеселиться сама и дргих развлечь.. У нас сука, 1,5 года, рыжая, слюни, как было сказано выше, появляются только, когда собака находится в возбужденном состоянии... в целом это веселая, жизнерадостная и предя собака; действительно легко поддается дрессировке... У нашей есть еще одна особенность: несмотря на то, чо она весит 26 кг и она НЕ кошка, она до безобразия любит забираться ко всем на колени и спать.... или просто лежать, уютно усроившись... я бы сказала, что у нас "ручная" собака))))) даже не знаю, откуда у нее это взялось.... да и повадки кошачьи... мы часто ее рысью зовем )))) похожа очень, только кисточек на ушках не хватает)))) боксер - это ЧУДО собака.... .

B

BBG

Guest
наша тоже очень любит залезть на ручки, весит 31 кг. Любит усадить свою попу на кого-нибудь и не знаешь как выбраться из-под любимой собачки.

vanot

New member
ого.... надо же.... значит, это тоже общая черта боксеров???? но это очень мило)))) и совсем не является мнусом...

Dima S

New member
А ушки и хвост купируют? И на счет ушей - они сами встают или что то делают?

t0os

New member
Нам сейчас 3мес. 2недели. Ушки правильно пытаемся сейчас положить. Ходим с заклеенными пластырем. Купировать их или нет, это дело вкуса каждого. По стандарту сейчас допустимы оба варианта. То же самое касается хвостов. Но это решает уже заводчик. Так как хвосты купируются на первой неделе жизни ( если я не ошибаюсь). Ещё по поводу ушей - перед тем как их купировать необходима консультация ветеринара. Каждая собака индивидуальна и у всех разная структура хрящей Есть собаки у которых ушки ложатся правильно без всякой коррекции.

seryoga

New member
А как на счет охраны? Когда у м еня была алабайка был один случай. Собакой она выросла ну очень доброй и просто кошмарно трусливой. Безобразие... И однажды я поругалась со своим молодым человеком, сильно. Иду значит с Бертой с прогулки домой, и тут мой молодой человек пьяный и злой берет меня за шиворот и тащит. Я то понимаю что ничего плохого он то мне не сделает - просто поговорить хочет - но я то не хочу, я страшно обижена. И я отчаянно вырываюсь кричу. Виталик подхватывает меня на руки и куда то несет. Так я ожидала что мой волкодав отважится меня спасать - так как со стороны это выглядило буд то меня похищают. Так нет же.... Эта дурочка так испугалась - что просто забилась за мусорный бак и тихо оттуда выглядывала и повизгивала. В тот раз я так на нее обиделась... Так обидно стано... Тоже мне овчарка. А у вас были ситуации похожие и как реагировали на это ваши собачки. Отважна ли это порода? Или все таки придется проходить специальные курсы?

Slonyara

New member
У моей уши не купированные, хвост купирован. Если купируете уши - надо потом их клеить пластырем и ставить. По поводу охраны - если в квартиру заходит человек и мы настроены дружелюбно к нему - собака обнюхает и будет позволять себя гладить и ласкаться. Если этот же человек резко начнет махать руками или будет агрессивен - собака кидается между хозяевами и чужим и может укусить. Правда она у нас никого никогда не кусала - обычно хватает просто грозного рыка и лая, максимум прихватывает. Может передними лапами ударить чужого, сбить с ног, если чужой ведет себя агрессивно. Страха у нее нет, но когда была меньше могла шарахнуться от алкаша, сидящего в подъезде, был такой случай - испугалась и отказывалась идти мимо. Если муж повышает на меня голос, даже в шутку - собака летит к нам, встает четко между нами, попой ко мне, мордой к нему и не подпускает мужа ко мне, вроде все как шутка, но желание ругаться пропадает. То же самое если я повышаю голос на ребенка, собака летит его защищать, дите это просекло, кстати, и чуть что летит с воплями к собачке. Собака наша вообще защищает слабых всегда - на улице тоже не позволит обижать никого. В описанной вами ситуации когда вас тащил ваш друг, моя бы собака вмешалась бы и просто не пускала бы его к вам, но и не укусила бы его, просто не пустила бы.

Just_b_uNiT

New member
Хоть у боксеров и есть охранные качества, но чтобы охрана была действительно действенной вам все равно придется обучать этому собаку, сначала пройти ОКД, потом уже ЗКС. Но еще неизвестно - нужна ли такая защита в обычной жизни, потомучто за обученной собакой нужен глаз да глаз, т. к. животное может среагировать на взмах руки незнакомца или что-то подобное. А вообще распугать хулиганов на улице обычно достаточно просто внешнего вида боксера, а от серъезных неприятностей и обученная собака не поможет.

textoland

New member
моей сейчас 4 года уже, клоунесса ещё та, и озорница, и тоже ручно-дивя собачка. На защиту не тренировались, но постороннего, неприятного мне человека не подпустит. Был случай, когад я рано утром гуляла с ней летом возле лесного озера, она убежала к воде а я сидела на берегу. Из леса выползла какая-то маргинальная личность и направилась в мою сторону. Кэтик тут же оказалась рядом и не давай мужику приблизится ко мне просто отрезала его от меня, лаяла и рычала. Мужик постоял, подумал и убрался восвояси. Однако когда такая же ситуация произошла в городе, и вокруг были люди, то я только командой ко мне успокоила Кэтьку, просто взяла на поводок и она стояла рядом и только угрожаще рычала. Когда же БОМЖик пошёл своей дорогой, сразу потеряла к нему всяческий интерес. Насчёт слюней и вправду, только когда возбуждена или набегается, запаха нет, шерсти тоже почти нет, даже когда линяет не та уж её и много. А насчёт характера - это просто маленький бесёнок и доброе, огромное любящее сердце. Один мой знакомый сказал, что если есть переселение душ, то наверное в боксиков вселяются души маленьких, невинных детей.

validater

New member
Нашему боксу 2 года 5 мес. , окрас тигровый, шерсть как иголочки по дивану и паласу, пылесосим регулярно, но конечно, меньше чем от овчарки. Насчет запахов - шерсть не вонючая, но как пукнет... это у боксеров слабость. Насчет охранных качеств- это добродушные собаки, любят детей, поиграть готовы в любое время, но своего защитит, нападает на обидчиков отважно.

yaczzz

New member
мы с женихом страшно хочем боксерчика-девочку купить, но не розбираемся в ценах.. помогите... Сколько приблезительно межет стоит нормальная собака???(цены пишите в долларах)

Сверху