Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уважаемые собаковладельцы Питера, помогите, пожалуйста, найти хорошего адекватного инструктора по дрессуре. Живем в Красносельском районе. Интересуют индивидуальные зтия.
в группу принимают только после индивидуальных зтий, да и мне нужно, чтобы собака слушалась не только на площадке, а в месте проживания и постоянного выгула, а то боюсь будет эффект кружка, - пришли-позанимались-послушались, а потом свобода-непослушание-собачья радость ))) с инструктором можно ведь и в места общего выгула ходить, где есть все собачники.
не верное суждение, в группу сразу принимают. Те кто так говорит скорей всего не профессианальный дресс. Очень много любителей, не имеющих подтвердительный доков, что они дрессировщики.
Екатерина Кузнецова "... боюсь будет эффект кружка, - пришли-позанимались-послушались, а потом свобода-непослушание-собачья радость )))... " Ну это, если вы на площадке занимаетесь, требуете, а вне площадки нет. Есть такие владельцы, отсюда и послушание собак, на площадке - идеально, в городе - ужас. Требования должны быть одни и те же. Инструктор не сможет с вами ходить всегда и везде поправлять и напоминать. Должен быть хороший самоконтроль.
А, это правда. Дрессы у нас те ещё.... Такие кадры попадают-диву даешься. Но Гаевский все-таки спец. У него проходят сначала индивидуальные зтия, только потом -групповые. В Ольгино. Да и насчет индивидуальных, смотря как их проводят. Мы у Татьяны Сезгановой занимаемся-мне очень нравится. Нежно, спокойно, в полевых условиях. Надо-в месте выгула, надо-на выставке. Не быстро, зато качественно.
Mrs Jazz: "А, это правда. Дрессы у нас те ещё.... Такие кадры попадают-диву даешься. " Вот-вот, поэтому и интересуюсь. Многие ведь, наверняка, с инструкторами занимались, могут посоветовать кого-то определенного. К служебнику не хочу, все-таки, я хоть и не специалист, но мне кажется, что принципы дрессуры должны быть разными у охотничьих и служебных. с Татьяной Сезгановой я общалась по телефону. Впречатление как-то не очень. Мне показалось, что мы с щенком не очень-то ей интересны, голос скучающий - "ну могу позаниматься, ну можно начать, только сейчас холодно и я и собака замерзнем... давайте весной... ", в общем было ощущение, что я напрашиваюсь. Мне не весной, мне сейчас надо, я за ней по сугробам летаю, когда она других собак видит, а нам всего 5,5 месяцев ((((
Поаккуратнее с Компаньоном. По идее, риджику нужен монопородник, т. е. инструктор, работающий именно с этой породой. Публикации сотрудников центра в сети меня лично очень настораживают, и несмотря на положительные отзывы некоторых участников группы, замечу, владельцев служебных пород, я туда не пошла бы. Для риджа неприемлимы методы, которые легко применимы к служебнику или даже к другим охотничьим породам. Знаю, что в зале на Свердловской набережной работает инструктор она занималась с Зюйдом-есть такой известный риджик в Питере, её хвалят. Но сама я её не видела.
Кстати, насчет холодно, Татьяна права. Начать можно и дома, конечно. Но представьте:сидеть и лежать риджик Ваш будет на снегу. Гаевский не берет собак младше 7 месяцев, и правильно делает. Для 5 мес. риджика нужна щенячья дрессура. И не надейтесь, что после зтий вы не станете летать по сугробам. )
В данный момент знаю 2 места где занимаются с риджами. в одном из них и своих закрепляю, но это в другом конце города. От Красного села по Каду мин 20 примерно.
к сожалению, этот вариант не для меня. У меня нет возможности передвигаться свободно по городу. Только в пределах района. а почему я не перестану летать по сугробам? Мне казалось, что если отработать команду рядом, то собака не должна меня тащить при первой же возможности...