Хороший инструктор по собакам в Санкт-Петербурге

chili89

New member
Уважаемые собаковладельцы Питера, помогите, пожалуйста, найти хорошего адекватного инструктора по дрессуре. Живем в Красносельском районе. Интересуют индивидуальные зтия.

flymoney

New member
Индивидуальные зтия для начала? Дрессура вообще лучше в группе, так как проходит социализация собаки по отношению к другим собакам.

validater

New member
в группу принимают только после индивидуальных зтий, да и мне нужно, чтобы собака слушалась не только на площадке, а в месте проживания и постоянного выгула, а то боюсь будет эффект кружка, - пришли-позанимались-послушались, а потом свобода-непослушание-собачья радость ))) с инструктором можно ведь и в места общего выгула ходить, где есть все собачники.

Aonir

New member
не верное суждение, в группу сразу принимают. Те кто так говорит скорей всего не профессианальный дресс. Очень много любителей, не имеющих подтвердительный доков, что они дрессировщики.

Verdi

New member
Екатерина Кузнецова "... боюсь будет эффект кружка, - пришли-позанимались-послушались, а потом свобода-непослушание-собачья радость )))... " Ну это, если вы на площадке занимаетесь, требуете, а вне площадки нет. Есть такие владельцы, отсюда и послушание собак, на площадке - идеально, в городе - ужас. Требования должны быть одни и те же. Инструктор не сможет с вами ходить всегда и везде поправлять и напоминать. Должен быть хороший самоконтроль.

amd-top

New member
фамилии незнаю, но с этой проблемой встречался сам и от владельцев слышал, я имею ввиду дрессов.

design4u

New member
А, это правда. Дрессы у нас те ещё.... Такие кадры попадают-диву даешься. Но Гаевский все-таки спец. У него проходят сначала индивидуальные зтия, только потом -групповые. В Ольгино. Да и насчет индивидуальных, смотря как их проводят. Мы у Татьяны Сезгановой занимаемся-мне очень нравится. Нежно, спокойно, в полевых условиях. Надо-в месте выгула, надо-на выставке. Не быстро, зато качественно.

ksenian

New member
Насколько я знаю, Гаевский по служебникам спец. С волкодавами к нему нельзя, методы не те.

Pakimon

New member
Дресс так же должен понимать какую породу он дрессирует, служебника или охотника.

Sashagid

New member
10, 11. Ну да, в общем, так. Знаю, что риджи у него тоже занимаются. Надеюсь, что послушкой и следовой, не больше. )

Jesting

New member
Mrs Jazz: "А, это правда. Дрессы у нас те ещё.... Такие кадры попадают-диву даешься. " Вот-вот, поэтому и интересуюсь. Многие ведь, наверняка, с инструкторами занимались, могут посоветовать кого-то определенного. К служебнику не хочу, все-таки, я хоть и не специалист, но мне кажется, что принципы дрессуры должны быть разными у охотничьих и служебных. с Татьяной Сезгановой я общалась по телефону. Впречатление как-то не очень. Мне показалось, что мы с щенком не очень-то ей интересны, голос скучающий - "ну могу позаниматься, ну можно начать, только сейчас холодно и я и собака замерзнем... давайте весной... ", в общем было ощущение, что я напрашиваюсь. Мне не весной, мне сейчас надо, я за ней по сугробам летаю, когда она других собак видит, а нам всего 5,5 месяцев ((((

Valeo

New member
А кто-нибудь занимался у Марии Климовой или слышал отзывы о ней?

Shadow-man

New member
Спасибо, Вы как всегда оперативны с ответом. Да, и есть ли какая-то инфа по центру Компаньон?

regta

New member
Поаккуратнее с Компаньоном. По идее, риджику нужен монопородник, т. е. инструктор, работающий именно с этой породой. Публикации сотрудников центра в сети меня лично очень настораживают, и несмотря на положительные отзывы некоторых участников группы, замечу, владельцев служебных пород, я туда не пошла бы. Для риджа неприемлимы методы, которые легко применимы к служебнику или даже к другим охотничьим породам. Знаю, что в зале на Свердловской набережной работает инструктор она занималась с Зюйдом-есть такой известный риджик в Питере, её хвалят. Но сама я её не видела.

Кстати, насчет холодно, Татьяна права. Начать можно и дома, конечно. Но представьте:сидеть и лежать риджик Ваш будет на снегу. Гаевский не берет собак младше 7 месяцев, и правильно делает. Для 5 мес. риджика нужна щенячья дрессура. И не надейтесь, что после зтий вы не станете летать по сугробам. )

Quierstrins

New member
В данный момент знаю 2 места где занимаются с риджами. в одном из них и своих закрепляю, но это в другом конце города. От Красного села по Каду мин 20 примерно.

blue_river

New member
к сожалению, этот вариант не для меня. У меня нет возможности передвигаться свободно по городу. Только в пределах района. а почему я не перестану летать по сугробам? Мне казалось, что если отработать команду рядом, то собака не должна меня тащить при первой же возможности...

KAP

New member
а большенство риджей так делают и даже очень воспитаных

Сверху