хотим перейти на сухой корм для собак...

Katrin

New member
5 лет моей звезде... до нынешнего дня питалась кашками с фаршем, ошмётками там всякими мясными... Начиталась я тут, что сухой корм это супер. До этого собака не ела никогда сухой корм... к кошкиному китикету не приближалась даже будучи голодной... Так вот. Купила я сегодня, как правильная Маша)), пачку проплана и пачку рояла, типо на выбор, что понравится.... естественно не чаппи там всякие... И это сволочь не ест.. Даже мама понюхала и сказала что вкусно пахнет, а собака не хочет... зараза такая... Что же делать????? Может и не стоит мучать собаку?...

Katrin

New member
ой... моему 4 месяца стукнуло... кормили сначала кашами... а терь маманция взбунтовалась... типо надо на корма перевести... начали переводить... сначала к кашу чуть-чуть добавляли... потом побольше... еще поюольше... а потом вообще перевели.... сначала боставал.. не ел... а потом проголодался и все слопал.... только вот нельзя ему кроме корма ничего больше... только кефир и то раз в неделю(((((

main_spider

New member
2Катерина. А зачем тебе сейчас переводить собаку на сухой корм?Если уж 5 лет хорошо ела кашки, здоровая и веселая, то никакого корма и не надо. У нее уже пищеварительная система, организм "подстроились" под натуральную пищу, а если перейти сейчас на сухие корма, то возможно будет хуже....

vmakarkin

New member
решила перевести так как начиталась что корм это супер... она у меня слишком поджарая... ходит в туалет пормальным стулом но как утка)))) по моему у ней прямая кишка и гвозди ещё перевариваются))) Думала попробовать покормить кормом... мож ей больше подойдёт... Перемешала с кашей... Она полтора часа ела... я потом заглянула в миску: каша съедена, а корм в кучке ровной лежит нетронутый... Ювелир, а не собака))))) Думаю если собака не ест... тем более моя (она у нас всё ест), то не такой уж он и хороший этот корм... она в щенячестве ела и чеснок и лук, всё что найдёт по квартире.... . а корм давали - не ела..

tuapses

New member
не мучайте собаку сухим кормам, не хочет она его есть, зачем насильно переводить, мой с детства его не в какую не ел, значит он ему не по душе, он у меня крупы любит, мясо, фарш, овощи, бульон, а сухой даем иногда и то редко, просто так... и я не вижу смысла переводить уже взрослую собаку на сухие корма, а пишут про эти корма, только как для раскрутки очередной марки, а толку от них мало, в Россию вообще не поступают натуральные, родные американские, германские корма, они все производятся у нас в России)))

main_spider

New member
я тож честно говоря подозреваю, что их из одного котла рассыпают в разные пакеты по разным ценам...

kruk1

New member
Есть лечебные корма а так неособо чем то лучше( моё мнение, у меня едят и то и другое)

actimel

New member
Требования к кормлению боксерского щенка "едой", если я все помню... могу что-то упустить)). 800-900 грамм нежирного мяса (говядина или телятина) в день - разделить на 3 приема. Давать за один прием треть сырого мяса, ошпаренного кипятком, треть отваренной гречки или риса, треть сырых овощей. Категорически запрещено давать - курицу, свинину, баранину, ливер весь... любые крупы кроме риса и гречки, особенно геркулес... Там много.. Кончается это примерно так - собака не свинья, чтоб ее кормить объедками... Я даже не стала начинать... мамы моей хватило на 3 месяца. Кормить сухим кормом дешевле, занимает меньше времени, меньше грязи дома, нет проблем с пищеварением, собака на улице не ест с земли все подряд, 90% собак чемпионов выращено на сухих кормах, есть отличные корма, просто этим надо интересоваться..

r00tix

New member
poprobuite royal canin specialno dlja bokserov, pokrainej mere polovina bokserov Finljandii na nem derzitsa... esli kone4no takoi produkt omeetsja v Rossii.

dmm

New member
Моему псу почти 11 лет, он ест натуральную еду(кашу и т. п. ) и здоров, а кошке 6 лет, питается сухим кормом и уже имеет мочекаменную болезнь... Делайте выводы.

AlexStudio

New member
Моим кошкам 20 и 11 лет, собаке 4 года, и рыбкам по 2,5))) и все всю жизнь едят сухой корм, что такое мочекаменная болезнь знаю только из литературы... Какой вывод я должна сделать?

olego

New member
У меня и первая собака и вторая на сухом корме, никаких проблем нет. Первого кормила даймондом. Все отлично было. Со второй была аллергия на еканубу, перешли на флотозор, отличный корм. Сейчас времнно кормлю пропаком, пока довольна. Даю собаке еще мясо и овощи погрызть, но не каждый день. Не представляю как физически готовить еду боксеру, если на натуралки он, это ж целый день успевай только кастрюли варить ставить.

Dima S

New member
до полугода кормили сушкой - Роял канином для щенков крупных пород. Сейчас на натуралке. варю каждый день, а что делать.. зато собака ее просто за обе щеки уплетает. сушку даем, если только куда едем, где нет возможности варить кашу. Но стал есть ее плохо.. обратно переводить для нас уже не вариант... По поводу корма спец для боксов - до полутора лет собак крупных пород желательно кормить все-таки щенячьим кормом. Дальше - пожалуйста.

chubaka

New member
поделюсь своим нехорошим опытом, когда я попытался перевести свою собаку на сухой корм роял канин, то через два дня собака стала нервной, шарахалась, лаяла без причины и в итоге её вообще тошнило 2 дня....я плюнул на эти эксперименты и кормлю с тех пор консервированным кормом, субпродктами и кашами.

YUrij

New member
5 лет моей звезде... до нынешнего дня питалась кашками с фаршем, ошмётками там всякими мясными... начиталась я тут, что сухой корм это супер. до этого собака не ела никогда сухой корм... к кошкиному китикету не приближалась даже будучи голодной... так вот. купила я сегодня, как правильная маша)), пачку проплана и пачку рояла, типо на выбор, что понравится.... естественно не чаппи там всякие... и это сволочь не ест.. даже мама понюхала и сказала что вкусно пахнет, а собака не хочет... зараза такая... что же делать????? может и не стоит мучать собаку?...

по моему ничего страшного, что ваша не ест сухие корма. не которые, наоборот, хотят отучить своих питомцев от этой пищи. ведь в принципе для собаки и в обыденной, сбалансированной еде полно полезных веществ. ну а если вы всё таки хотите, что бы ваша собака питалась кормами, начинайте её приучать с консервов.

Сверху