зачем чипуют собак

gennalFii

New member
мне понятно зачем чипируют... но вот вопрос вроде слышала или читала, что по чипу(вернее по импульсу от него, как от датчика)можно найти потерявшуюся собаку через спутник или интернет... ну что-то вроде, как у мтс услуга "мобильный ребенок", когда на карте видишь расположение абонента. Интересно, так ли это?кто об этом что знает?

Filenka

New member
ну то что чипирование необходимо это факт, т. к. если например за границу с собакой поедете, то на всякий случай лучше сделать. про мтс не знаю, но про то что собаку можно найти и отследить по чипу вроде правда) у нас в городе чипирование стоит 1100руб.

WMIRK.ru

New member
Ксюня это не по чипу ищут, а ошейники есть такие, их используют охотники. чип имеет только информацию.

phoenix05

New member
Free & 985; JumpTM kennel, блин а я читала что вроде по чипу тож найти можно... может какой другой чип? или они все одинаковой функции?

deSantos

New member
найти по чипу можно только хозяина собаки считав информацию с чипа )) ещё не сделали чипы для геолокации, нанотехнологии в этом направлении пока не работают. только ошейники с прибором и антенной, такие ошейники можно купить в России, в Москве есть фирма, либо заказать через интернет.

FinLana

New member
ГОворю как человек проверявший - по спутнику и прочее собаку обнаружить не могут. Но если с вашей собакой пришли в ветклинику или что то подобное, то проверив ее чип сразу звонят вам, как настоящему владельцу собаки

driverok

New member
Сейчас вместо клейма ставят чип. Считаю это удобно, клеймо может размыться, чип никуда не денется. Правда слышала, случай что собаку чипировали(в область холки) а потом еле нашли чип в передней лапе, сполз. Но не знаю правда ли это.

olgaiv

New member
У меня обе собаки чипированны. Таксу чипировали в частной ветклинике, САО в госуд. городской. Спустя некоторое время решила проверить, легко ли найти собаку по чипу. Таксу нашла сразу, правда данные в базу "Animal" оказались внесены через 3... месяца после чипирования. А азиата нашла с большим трудом, его данные внесены только в локальную городскую базу. Зато такса в городской базе нет. Оказывается есть 2 базы данных ( в Питере), они между собой не взаимодействуют. Поэтому, если вы чипировали в частной ветклинике, то хорошо бы продублировать эти данные в государственной ( обещают оказывать такую услугу) и наоборот. А если нашли собаку, то попросите вета проверить обе базы данных.

мы чипировали обошлось всего в 680 руб. найти собаку легче, у них сразу данные высвечииваются, с адресом хозяина

denisk_a

New member
у меня свой клейматор есть, клеймо если его ставят нормальной краской ни когда не смоется это татуировка а не нанесение краски сверху кожи. с возрастом клеймо может увеличится в размере и стать более светлым, я своим собакам всегда проверяю клейма по мере их роста, но практически ни кому не приходится обновлять. Да чип может гулять по телу, может даже воспалится ткань вокруг чипа, может и начаться заращивание чипа тканью тела. Не во всех городах есть клиники с чипированием, это оборудование дороговатое, не каждый купит себе его, если на наш город таких будет парочка это за счастье, и действительно с базами большая проблема, есть всемирная база данных чипов, туда можно внести собачку у этой базы есть сайт. многие люди даже не знают что это такое чипирование и где его искать. К клеймению еле приучили население и то многие не врубаются, что у найденной собаки можно поискать клеймо, а уж привезти в клинику найденную собачку и проверить вообще мозгов не хватает, потому что нет знаний в таких вопросах у обывателя, а в основном дорогую собачку ни кто не вернёт, присвоят или отдадут родственникам.

Jesting

New member
3 У ротвейлера до последнего дня клеймо в ушах было как фломастером нарисовано, все четко и красиво. А вот Тору еще 2х лет нет, уже плывет. В общем вопрос с чипами актуален для меня лично, собираемся переезжать в другую страну, обязательно нужно чипировать. На что обратить внимание, в какую базу должны быть внесены данные?

screamdj

New member
лучше всего во все. Но прежде всего во всемирную ( по-моему "Аnimal"). У нас в Питере в эту базу вносят частные ветклиники. И проверьте сами по базе через недельку после чипирования, данные могут потеряться.

sergeyy

New member
В интернете найдете базу и введете в поиск номер чипа, ну и посмотрите есть такая собачка в базе или нет. В ветеринарках чип считывают спец. прибором. Я когда САО чипировала, меня уверяли, что его данные во всех базах будут. А на деле он оказался только в одной локальной городской, т. е. не дай Бог потеряется в другом городе - не найдешь. Теперь жду когда городская ветстанция начнет оказывать услуги по внесению этих данных во всемирную базу, обещают в скором времени. Ладно САО, у него еще клеймо есть хорошо читаемое ( правда заглянуть азиату в пах не каждый решится), а собаку без клейма по такому чипу вообще не найдешь. Чипируйте лучше во всемирную.

Сверху