edren_baton
New member
Сейчас при изобилии литературы и в печатном виде и в интернете, редко встречаются люди не имеющие понятия о дрессировочном процессе. Но когда тот или иной автор письменно излагает технику выполнения какого-то приема собакой, он не всегда может так это описать, что другой человек не может до конца воспринять написаное, что все равно, прочитывание литературы не уберегает владельца собаки от ошибок, возникающих при дрессировке собаки, ведь самое главное там часто не написано ПОЧЕМУ именно ВАШИ ошибки нельзя допус и к чему приводят впоследствии ошибки, возникающие при дрессировке. И как правило смешение техник дрессировки-тоже очень нежелательно. Т. к в разной литературе написаны часто взаимоисключающие и не все объясняющие вещи. Только инструктор-живой человек может оценить и вашу собаку и ваши возможности по ее управлению, особенно касается пожилых людей, дать лучшие рекомендации и объяснить вам технику выполнения приема каждой команды по управлению собакой и самое главное исправить возникающие ошибки. Я бы вообще рекомендовала посмотреть и послушать объяснения техник выполнения начальных приемов дрессировки, чтобы уловить главный смысл, не нарабатывать самим ошибок с собакой, с самого раннего щенячьего возраста. Когда я приезжаю работать с собакой, все приемы которые разучивались до меня, в лучшем случае выучены наполовину, и в том виде, в котором они выучены-они не позволяют усложнять эти приемы дальше. То что я показываю на собаке, собака ловит мгновенно и на первом же зтии начинает правильно выполнять, из-за того, что применяется именно правильная техника постановки приема. И хозяину приходится выучивать самому правильную технику подачи команды, правильную технику постановки приема, для того чтобы грамотно управлять собакой. Но гораздо больше времени, чем на разучивание приема-уходит на исправление уже наработанных при самостоятельной дрессировке ошибок. Во время зтия инструктор всегда находится рядом и исправляет ошибки, объясняя к чему приводит та или иная ошибка, чем грозит вдальнейшем ее заучивание, и как это скажется на работе с собакой. Грамотный инструктор определит оптимальные, не только технику построению конкретного приема, но и лучшую последовательность научения собаки тем или иным командам и приемам, исходя из особенностей самой собаки, исходя из пожеланий хозяев. www. dressuradog. ru