Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
И как вы, дорогие собаководы теперь планируете жить? Как гулять? Где гулять? Будете платить и нарушать? Закон принят в самой уродской редакции - включая статью о натравливании собак...
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2009 года Статья 1 Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36-1 следующего содержания: "Статья 36-1. Нарушение правил содержания собак 1. Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. 2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых - влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. 3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. 4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. 5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и(или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей: допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы; допущение нахождения и(или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи; допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи. ". Статья 2 Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования. Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко Санкт-Петербург 18 января 2010 года N 740-13
Интересно каким образом с меня будут брать штраф? Я должна им предоставить паспорт? Держа в каждой руке поводок с бордосками, но без намордников, извините, паспорт не достать... Ага сейчас я им предоставлю...
, твоих привесков рассматривать не будут)))))))))это не собаки, а так))))))))) Я разговаривала с сотрудниками милиции, у них распоряжение по поводу служебников, опасных пород и крупных пород находящихся без поводков и без намордников на улице и в общественных местах(до 23. 00 и после 7. 00 утра), после 23. 00 с собаки намордник снять будет можно, но вот отпустить побегать нет.... так же будут привязываться к детям выгуливающим крупные породы(так как им физически не справиться с собаками) и лицам находящимся в состоянии опьянения(алкогольного и наркотического, так же распивающих на прогулке спиртные напитки). Первые пару месяцев сотрудников просили вести ознакомительную работу, тоесть будут не штрафовать, а предупреждать и просить одеть на собаку намордник и поводок... конечно в зависимости от ситуации(если пес бегает и гавкает, носится по детской площадке, в парках и скверах общего пользования, то это будет штраф без разговоров). К декоративным породам привязываться не будут, но рекомендовать поводок, будут всем собакам. Так же если собака привязана около магазинов-100% штраф-жестокое обращение с животным, так же если собак находится без присмотра и поводка у дорог....
К нам домой уже приходил участковый - какой то сосед настучал, что я на площадке спортивной с собами гуляла, причем они там не дела свои делали, а просто бегали... только вот назвать ее спортивной ну никак нельзя - ни одного спортивного инвентаря там нет, молодежь там никогда не играет, а когда наступает тепло там собираются одни наркоманы и алкаши - вот их никто не замечает, а ко мне сразу прибежали... говорят нужно гулять в специально отведенном месте - на доме написано - площадка для выгула собака находится за железнодорожном переезде... а это от моего дома в 5 км. находится.. ну и как прикажете собак до этого места вести... вставить затычки и все перевязать что ли?? Видимо придется и овчарок к лотку кошачьему приучать=))) Ладно намордники, я своих отпускаю без поводка, но в наморднике.. но вот скажем из дома мне страшно выводить собак в намордниках, т. к. м в парадной и перед ней то алкаши, то наркоманы могут привязаться.. а собаки уже не раз спасали... вот этого никто не видит, бедным собачникам и так негде гулять, а тут этот закон придумали - только в России создают сначала законы, а потом начинают задумываться, а где гулять, как его соблюдать и т. д... ужасс(((
Ну да я то же отметила не которую патологию, на детской площадке тусуются все кому не лень, в основном пьянь, наркоши, а детей там нет, мамочки их там не выгуливают. На этих детских площадках устраивают дебош и поножовщину, но не разу ни кто не вякнул. Я со своей намордник сняла, после того, как нас в подъезде прищучил ретривер, он в подъезде гуляет без всего и без хозяйке то же. Ей так удобно.
Нет, в этом плане не нарушаю. Я гуляю с двумя бордосками. А с шарпейкой - муж. А если нужно уж с тремя гулять, то беру их в сочетании 2 и 1, т. е. гуляю дважды. Но все равно нарушаю, так как гуляю без намордников, и младшую отпускаю носиться без поводка постоянно, а иногда и старшую.
Меня больше беспокоит пункт о ненатравливании- случись что, как доказать, что это не я просто так на двухметрового амбала собаку натравила, а он права качал? Бывали случаи, и человек с собакой всегда виноват оказывался.
а я купила халти, бум носить как бы намордник, но он собаке не мешает, одна видимость. И в мяч можно играть, и кусаться если что) А еще нам подарили коротенькую водилочку, прицеплю к ошейнику и пусть с ней бегает - как будто только что вырвался из руки) Амбалам буду популярно объяснять, что ты мужик можешь на меня в суд подать, но откушенные руки-ноги-яйца тебе ни один суд не вернет... но главная моя надежда на то, что некогда будет ментам нас контролировать)))у них других дел хватает...