Закон об обращении с животными в Госдуме

КарасиК

New member
Ирина Горькова: в законе об обращении с животными много пробелов Защитить домашних питомцев от жестокого обращения и оградить людей от опасных бродячих животных. Проблему правового регулирования чувствительной сферы отношений общества с братьями меньшими обсуждают депутаты Госдумы. В парламент внесен специальный законопроект «Об ответственном обращении с животными». Как он предлагает решать назревшие проблемы и будет ли поддержан партиями? По мнению члена фракции ЛДПР Ирины Горьковой, данный законопроект о многом говорит, но насущных проблем не решает. Однако в России нет закона, регламентирующего не только обращение с животными, но и совместное проживание человека и животного на одной территории. «Поэтому данный закон, безусловно, необходим. Вместе с тем, он требует серьезных доработок», — заявила депутат в интервью каналу «Россия-24». Ирина Горькова выделила некоторые положительные моменты проекта. «Например, хозяева теперь обязаны убирать за своими животными на улице. Еще один плюс, который есть в этом законопроекте, – описаны животные опасных пород. Предлагается также ввести обязательную регистрацию и обучение собак», — подчеркнула депутат ЛДПР. Также Ирина Горькова выделила моменты, которые считает неправильными. Так, по ее словам, в законе не прописано, что человек, который решил взять к себе бойцовую собаку, обязательно должен пройти курсы. «Человек, который берет такую собаку должен понимать, что это объект повышенной опасности. Поэтому обучение должно быть совместным», — заключила депутат Подробнее: http://news. mail. ru/politics/5557058/

chili89

New member
Вот правильно, наконец-то что-то дельное предлагают, особенно по поводу обязательного обучения

Valz

New member
Ну почему когда автомобиль сбивает пешехода, люди понимают, что виноват водитель, но если собака кусает человека не доходит до них, что виноват хозяин... Почему нет списка особо опасных марок автомобилей?. ?. А про "бойцовые породы" вообще молчу, сначала бы теорию почитали прежде чем законы принимать... Либо правила для всех, либо не для кого. "... «Например, хозяева теперь обязаны убирать за своими животными на улице... Предлагается также ввести обязательную регистрацию и обучение собак»... " С ЭТИМ СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ

Zillah

New member
мнэ-э-э... всё конечно правильно, но вот у меня Кане-корсо, устрашающего вида, но до людей абсолютно равнодушна... и ведь это не бойцовская порода. А вот у моей соседки дворняга - абсолютно мила, но может хапнуть со страха кого угодно - как с этим быть?

Delphi6

New member
Надо еще прописать в этом Законе-хозяин убирает дерьмо за "своей" собакой, а за бездомной убирает специально обученные служащие муниципалитета. И еще, а "бойцовые собаки"-это какие? Такой породы "бойцовая"-нет.

WebGuru

New member
5/ Породы "алабай" тоже нет. Значит меня эти правила не касаются. ))

CoolSpot

New member
мнэ-э-э... всё конечно правильно, но вот у меня Кане-корсо, устрашающего вида, но до людей абсолютно равнодушна... и ведь это не бойцовская порода. А вот у моей соседки дворняга - абсолютно мила, но может хапнуть со страха кого угодно - как с этим быть? ________________________________________________________________ Именно поэтому правила должны быть обязательны для всех, и для "бойцов" и для служебников и для декарашек

sxzsxs

New member
Надо еще прописать в этом Законе-хозяин убирает дерьмо за "своей" собакой, а за бездомной убирает. И еще, а "бойцовые собаки"-это какие? Такой породы "бойцовая"-нет. ______________________________________________________________ А у меня такая идея... Организовать специальные места для выгула собак. коих нет, и платить налог (хотя мы и так дофига че платим). И пусть там специально обученные служащие муниципалитета все убирают. Ну или я даже согласна дворнику дополнительно платить

SVALKA007

New member
Я согласна платить деньги за свою собаку, но если эти деньги будут идти на собак. Я согласна убирать, но пусть поставят урны Выгуливать, в специально отведенных местах, пусть построят их, или отстанут и вообще уберут этот пункт А по поводу списков уже писала выше, что ЛИБО ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ЛИБО НЕ ДЛЯ КОГО

validater

New member
Нельзя в законе ВООБЩЕ упоминать слово "ПОРОДА". Просто "собака" и все. Агрессивная, неагрессивная... А если учитывать что "порода собак" вообще не научное определение, а принимаемое группой любителей определение.... . Узаконить применение в законе словосочетание "порода собак" будет абсурдом.

AiDAR

New member
Под понятие "собаки бойцовых пород" можно вписать бог знает кого, за что большой респект нашим СМИ, которые играют с сознанием толпы. Чем скажите мне питбуль опасней овчарки? Человек всегда жил с собакой, от этого не уйти. Но после всех "проектов Законов", остается четкое ощущение, что собачника все время пытаются загнать в угол, вместо того чтобы оказать помощь в том же обустройстве площадок для дрессировки, выгула.

kosenka

New member
А у меня вопрос не по породе. Вот в законе написано - убирать за своей собакой, и это правильно, и все с этим согласны. Но за утилизацию отходов жизнедеятельности собак в обычную урну или мусорный бак полагается штраф. И дворники за эти пакетики с фекалиями готовы прибить. Так мне что все это домой нести, до унитаза? Вот как вы решаете данную проблему?

Charleston

New member
Екатерина. Вопрос о утилизации фекалий отдается на усмотрение местных органов самоуправления. Так что требовать от них предоставить вам возможность соблюдать закон - никто не запрещает и даже помогает. А вот прописывать глупости в федеральном законе - чревато. Их отменить будет значительно сложнее чем перлы местечковых законодателей.

DASich

New member
хорошо бы специальные урны для этого поставить и рядом с ними-пакетики чтоб были а то у нас только устрашающие законы то нельзя там нельзя так нельзя а что можно?

Ирина-24

New member
Вот-вот, А то с Европы сняли кальку, запрет поставили, а спецурн нету. Я бы с радостью убирала, но куда я это дену? Пока приходится отводить собаку для туалета в самые безлюдные места. Кстати противоречий очень много. Я часто забираю ребенка со школы вместе с собакой. Так вот на территорию школы с собакой нельзя и привязать ее у школьного забора тоже нельзя. И за одно, и за другое действие штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

denisk_a

New member
Мы гуляем на берегу Невы, в огромном сквере, дерьмо собачье вороны расклевывают, дождь смывает, трава скрывает. То что остается от людей-уму непостижимо. Такая помойка... Лавки на бетонном основании-сломали, урны разбили и ваще, после выходных даже собакам противно там гулять. А то сделали проблему из собачьего дерьма.

taranss

New member
У нас 20 июня -День города. Потом повешу фотку -Утро 21 июня. Если б немцы ее увидели, то войны бы не было. ТАААКОЙ срачник.... Не рискнули бы на такую помойку нападать )))Три километра прибрежной полосы сплошной слой мусора.

sysn

New member
Предлагаю всем владельцам собак попадающим под репрессии нового закона из-за породных признаков основать свой кинологический клуб и регистрировать там своих питомцев как породу под названием "беспородная". Основным породообразующим признаком этих собак будет наличие владельца умеющего "качать права" и бить пяткой в грудь. И пусть попробуют надеть намордники на собак не входящих в их списки ))))

Сверху