Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
меня конкретно интересует, необходимо ли одевать намордник на собаку если она на поводке?что мне может грозить, если моя собака в подъезде на поводке облает человека?каким именно собакам необходимо (законодательно) носить намордник?
Федерального закона НЕТ. В каждой местности или населенном пункте органы самоуправления сами вносят порядок выгула и применение намордников и поводков. У нас в городе данные пункты записаны в постановлении " О благоустройстве города". В других местах можгут быть и другие названия. По местному законодательству принятому у нас намордник обязателен всегда для "особо агрессивных к человеку собак". И на всех собаках в местах массовых народных гуляний при проведении праздников.
что мне может грозить, если моя собака в подъезде на поводке облает человека? _______________________ Ничего, но если человек, после этого, предоставит справку от медэксперта, что в следствии испуга он получил нарушения по здоровью, то он выиграет суд.
Ляля, меня терзают смутные сомнения по этому поводу. Это будет зависеть от обстоятельств, при которых собака лаяла, был ли на собаке поводок и намордник в это время, куча нюансов... Интересно, если рядом со мной кто-нибудь громко и неожиданно чихнет, а я стану после этого заикой, я тоже суд выиграю???
Да, выиграете(ничего просто так не бывает, от чиха вы заикой не станете, организм наш сильнее предрассудков), это я недавно где то вычитала, просто доканали некоторые личности, подтяните свою собаку я боюсь и тд. Решила разобраться, что есть страх, оказывается страх, должен подтверждаться экспертизой, остальное всё треп и можно смело слать таких принципиально пугливых куда подальше, тк это больше они нарушают мои права и нарушают общественный порядок.
Но лай собаки может быть даже и не нацелен на того, кто стал заикой. Может, человек мимо просто шёл, а собака с хозяином играла и тяфкала. Одно дело, если собака швырнулась без намордника с лаем, то согласна, и лай и отсутстие намордника и швыряние в твою сторону могут в совокупности дать такой результат. А если собака вообще ни при чём, кроме того, что тяфкнула. Она же разговаривать по-другому не умеет. Мне вот мужик тут какой-то выговаривал, что у него из-за нас сердечный приступ чуть не случился, всё в милицию хотел меня потащить. А мы просто-напросто тихо подошли к светофору на поводке и в наморднике по команде "рядом". Он просто не ожидал увидеть рядом с собой большуб собаку, да так дёрнулся. И чего? Мне теперь колокольчик собаке на шею вешать, чтобы всем слышно было?
но ведь действительно лает- не кусает. по идее притензий быть не должно. Элли Нуут я не знаю как там их так угораздило, но мой зверь где то на 20 см в холке выше матери
ротвейлера и русского спаниеля ***************** Это как же их так угораздило-то??? ---------------------------------------------------- посмотрите фото в альбоме... .. я тоже так загадалась)
люди прикололись) в надежде что папа ротвейлер- звучит весомо))) Элли лаять можно по разному) представьте : спит в коляске ребёнок, и встреча в подъезде с брешущей невоспитанной собакой, ну нИ айс мягко говоря есть разница когда собака тихо мирно идёт(как В Вашей ситуации), а её кто-то там боится (шли б они лесом).... совсем другое дело, когда собака с поводка в помещении облаивает именно меня.... вопрос удержат её не удержат, сорвётся не сорвётся... укусит не укусит