Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Зависит ли сложность воспитание собаки от её породы. ?
Дворняжки-это всегда помесь, тренировать можно любую собаку, а степень обучаемости зависит от породы, с дворняжкой может и очень повезти и очень не повезти.
Зависит однозначно... те кто говорят мол "любую можно воспитать" - мало понимают о чём говорят... Некоторые породы рабочего класса вообще сложны в воспитании, а некоторые в подавляющем большинстве вообще не воспитываются в силу природных качеств)
"некоторые в подавляющем большинстве вообще не воспитываются в силу природных качеств" Ну да - это придумали ленивые хозяева - в оправдание своей лени - а зачем воспитывать - она не воспитывается... НЕТ пород или помесей, которые "НЕ ВОСПИТЫВАЮТСЯ" - тем более "В СИЛУ ПРИРОДНЫХ КАЧЕСТВ".. Не смешите людей - собака ( любая) животное стайное и соответственно социальное - и именно в силу природных качеств - она просто не выживет - если не будет воспринимать четкую иерархию в стае ( или в семье что = стая). А зато полно неграмотных + ленивых хозяев - которые не удосужатся ДО приобретения собаки выяснить вопросы воспитания и ПОСЛЕ приобретения позаниматься на площадке - что бы их собака не доставляла проблем ни им ни окружающим. Да. Бывают собаки с врожденной трусливо-агрессивной психикой - таких лучше усыплять - НО, из 100 собак - якобы не поддающихся воспитанию, якобы не управляемых, максимум 5-10 действительно такие - а остальные - просто не воспитанные.
8... в силу ПРИРОДНЫХ КАЧЕСТВ хороший доминантный кавказец не даст Вам поднятся по иерарх. лестнице выше равноправия)))а это уже чревато испорченным личиком)))а оно у Вас такое красивое)))
Встречала на дресплощадке кокер-спаниеля, которых я всегда, честно говоря, считала безбашенными и необучаемыми. Настойчивая хозяйка+хороший инструктор по дрессировке и результат мне очень даже понравился. Такой кокер достойный по воспитанию и дрессировке. А уж как косточку охрет, моему немцу и не снилось...
В общем не мало - только я азиатами занимаюсь, и многих людей знаю лично - которые не один год этим занимаются вполне успешно ( включая кавказцев) -и ничего - у всех ( включая не менее симпатичных девушек) с личиками усе в порядке.
Элли Нуут Кокера из за их склонноти постоянно покушать вообще очень хорошо обучаются))))) они например поводок носят и барьеры прыгают и ещё много чего делают))) А вообще я своих собак воспитывала сама по книжкам и на площадку ходила только корректировать.
чего-то я нечасто встречаю воспитанных и обученных кокеров, несмотря на склонность постоянно покушать. А прыгать барьеры еще не значит быть послушным. Многие собаки любят и умеют это делать, а с послушанием и воспитанием проблема. Хотя, все невоспитанные собаки у нерадивых хозяев, потому как я считаю, что не бывает необучаемых совсем собак.