Здоровье щенка, как поднять иммунитет?

Anubis

New member
Когда брала щенка, знала чем он питается. Его кормили натуралкой + жидкий педигри для щенков в пкетках и иногда баловали домашней пищей (знаю, что неправильно) Вчера домой взяли. Хотела 3 кормить как и кормили, но купила все же бозиту (консервы) и смешала с натуралкой. Пускай на первое время так поест. Но начались проблемы с глазками. Слезятся. Спитым чаем советовали промывать. Есть тетрациклин. Но что то подсказывает что оба варианта не подходят. Везли по морозу, но запеленутым в куртку. Мое мнение что это иммунитет + стресс и смена корма. Как лечить? И что делать дальше в целях профилактики и что бы избежать рецидива? Частота кормления.. хороший корм, здоровый сон, бег.. Какие есть еще способы поднятия иммунитета?

Mit5x

New member
А прививки у щенка есть? Померяйте температуру щенку, если есть температура,. то слезящиеся глазки- могут быть проявлением любой иинфекционной болезни, а может быть проявлением аллергии на корм

vpe-30

New member
Скорее аллергия на корм + иммунитет. Общая справляемость (мне кажется) слабая. Температуры нет, нос влажный но без соплей и сухой после сна. С утра дам щенячий пирантел от глистов. Температура стандартная - 39 Просто чем лечить? Это определенно дисбаланс каких то веществ.. Но пока кормом не выправим какие промывания при помощи каких средств будут для его глаз полезными? А прививок нет, 1,5 мес ему глистов еще не травили.

AntowaKartowa

New member
До 2 мес. у щенков материнский иммунитет. Обычно в теч. 2 недель после того как забрали кормят так же как кормил заводчик. В Вашем случае это не годится. Кормите правильно, почитайте как кормить щенков. Вычистите уши как следует, закапайте проф. капли. Спитым чаем собакам глаза промывать бесполезно. Есть хорошие недорогие гигиенические глазные лосьоны из серии Фитоэлита по 15-30 руб за флакончик, на травках. Натуральный корм с консервами мешать нельзя. Давайте кисломолочные продукты, лучше с приставкой био и маленьким сроком хранения. Хорошо подавать йогурт (несладкий и нежирный), мацони.

ilia731

New member
нам Иммунофан советовали, в/м колоть. вредным точно не будет, только не знаю с какого возраста можно.

dendesoft

New member
О, спасибо большое. Нам уже хорошо, все выправили, только таз остался узким. И ноги задние по весу легче. Пользовались кальцием с д3 и фосфором от фирмы "8в1" по совету вет. врача, сухим кормом. До прививки плавали + массаж. Теперь рахита и саблистость в прошлом. Иммунитет конечно все равно слабее чем бы хотелось. Сделали 30 числа прививку - в 1 день глазки потекли, температур в норме. И стул стал чуть мягче. Но я думаю что через пару месяцев все будет в норме. А Иммунофан применяют восновном в кких случаях? насколько тяжелых? Или как общее дополнение тоже будет полезным? Я помню для укрепления иммунитета кошки что бы выиграть время перед болезнью тоже кололи что то, там в норме две прививки. По одной в день.

velib

New member
скорее как общее дополнение, его и людям выписывают. вы со своим ветом посоветуйтесь. у нас как пипиломка на губе выскочила, врач сказал из-за пониженого иммунитета(он сейчас после операции, куча лекарств, антибиотики принимаемне, гулять нельзя пока, дома скучает, вот и ослаб видимо), прописал 5 уколов, говорит, что впринципе ему полезно все равно будет. хотя, в одном источнике читала, что выписывают при вирусных заболеваниях, в другом-как общеукрепляющие..

design4u

New member
Показания: Профилактика и лечение иммунодефицитных состояний различной этиологии у детей и взрослых: комбинировя терапия опухолей, папилломатоза гортани и ротоглотки у детей, оппортунистические инфекции (ЦМВ и герпетическая инфекция, токсоплазмоз, хламидиоз, пневмоцистоз, криптоспоридиоз), комплексная терапия ВИЧ-инфекции, хронический вирусный гепатит, хронический бруцеллез, дифтерия (в т. ч. бактерионосительство), ожоги, септический эндокардит, длительно не заживающие раны, гнойно-септические осложнения, бронхообструктивный синдром, холецистопанкреатит, ревматоидный артрит, псориаз. В качестве адъюванта при вакцинации против бактериальных и вирусных инфекций у взрослых. Противопоказания: Гиперчувствительность, беременность, детский возраст (до 2 лет). Побочные действия: Аллергические реакции.

probably

New member
Аха, ну мы прививку вот уже сделали. В идеале - это лучше после прививки делать. Я кажется поняла о каком лекарстве речь. Наверное его то уколы нашей кошке и делали. По моему особенно перед осенью их полезно ставить. Или щенку перед прививкой. Особенно взятому с улицы. Еще есть речь о собачьих прививках в нос в виде капельа. Они от собачьего кашля. Как то так. Хаха, так если почитать я ему виферон в попу засуну. Те же показания. Это я шучу. А препарат серьезный, спасибо. Я даже лучше куда нибудь к себе запишу. И как раз потом уточню его ли делали нашей кошке.

Incussync

New member
что касается примениния для животных. Иммунофан назначают для: коррекции иммунодефицитных состояний, комплексной профилактики и лечения кишечных и респираторных заболеваний вирусной, бактериальной этиологии, при внутриутробных бактериально-вирусных инфекциях, для увеличения титра и продолжительности циркуляции специфических антител при вакцинации животных и птиц. думаю, в любом случае, с врачом посоветуйтесь. не болейте)

shynova

New member
Спасибо. Очень постараюсь все для этого сделать и для него. Пока все хорошо. Вам тоже набираться сил, быть здоровыми крепкими счастливыми а для хозяев - послушными. Ну и вам тоже, здоровья))

Сверху