Здравствуйте, у меня амстафф, 4 месяца, нужна помощь.

-Flash-

New member
Вобщем главная проблема заключается в том что мы не можем оставить щенка дома одного, он сразу начинает все портить, незнаем как с этим бороться, вроде наказываем достаточно хорошо вроде и понимает, но увы все повторяется каждый раз. а вот когда мы дома он даже и не пытается делать то чем занимается пока нас нет. самые главные страдающие места в комнате это обои и стены, еще очень любит провода, мы пытались отвлечь его от этого дела тем что купили большую ногу коровью, но и это особо не помогает... наказываем по разному, в основном плотно берем за шкирку и подводим к тому месту которое он портил, треплим пока не издаст характерного визга и после этого подзатыльник, правда не особо видать это действует, подскажите кто знает как с этим бороться

shelz

New member
Вы же наказываете его не поймав на месте преступления)смысл в таком наказании? да и с подзатыльниками поаккуратней, а то будет потом на замах зажмуриваться и сжиматься сейчас самое простое выгул насыщенный и на время вашего отсутствия пусть сидит в боксе, коровью ногу можно туда кинуть в рацион добавьте кальция, смена зубов у щена... побольше прочных грызушек ему купите

Misho

New member
бывает часов на 5-6, а так в среднем часа 4. может кто скажет за одно и по кормлению, кормим кормом 1 чейс

Пётр___p

New member
Согласна с Майей. Купите клетку или бокс и игрушек побольше накидайте

GSV

New member
только не натуралкой, очень много времени займет(((

donRumata

New member
Лучше чтобы занимало больше времени, но чтобы еда была с кальциями и белками. Лучше кормить натуралкой, побольше игрушек. В таком возрасте у них режутся зубы, и они много чего грызут, это пройдет, но и вы приучайте его вовремя. Нужно наказывать, как сказала Майя на месте преступления, а так щенок будет вас только боятся больше. Оградите провода чем- то, это самое главное. обои и стены... дайте ему побольше того, что можно погрызть1

denisk_a

New member
в принципе неплохой корм... до полгода 3 раза в день, от полгода до года 2 раза в день, потом можно на разовое питание перевести сейчас неплохо подавать кальций фирмы канина

alexwolf4

New member
Вы наверно думаете, что он пакостит из вредности? Нет у собаки такой мотивации" дай-ка я чего нибудь испорчу, чтобы хозяин по возвращении мне всыпал. " Если щенок что то грызет в ваше отсутствие, это говорит о том, что он не чувствует себя в полной безопасности когда один в своем же доме (логове). Он очень нервничает, плюс к этому подошло время смены зубов, молочные никак не вываливаются, а коренные уже на подходе. Если вы наказываете его по возвращении, то это еще один повод сильно нервничать (придет хозяин и побьет. ), а ведь он даже не понимает ЗА ЧТО? Может вы его еще за лужи и кучки наказываете? Дождетесь-начнет свое дерьмо жрать(чтобы скрыть следы"преступления") Эх Вы, жалко собаку.

sernom

New member
Сажать щенка в клетку-это здорово. , будет часов 5 в собственном дерьме сидеть.

Zonder

New member
Надежда, а лучше приходить и так жестоко наказывать? Клетка может и не маленькой быть, у меня собака в отдельной комнате была(в ней она почему то ничего не жрала(но у меня постарше была в то время) За сожраный диван и раскиданный мусор ругала: "Ай яй яй кто это сделал?" Но как только оставляли в зале жрала диван или обувь, но я себя или того, кто последний уходил и не закрыл винила... Сейчас вроде все нормально(ТТТ) не дай бог сглазить...

GAFUR

New member
в принципе неплохой корм... до полгода 3 раза в день, от полгода до года 2 раза в день, потом можно на разовое питание перевести Как можно собаку только один раз в день кормить? Ни разу о таком не слышала...

Misho

New member
7 Мои на одноразовом. Уже несколько лет. И никаких проблем. Зато треннинг и зтия очень легко проводить. Не надо по три часа после кормления терять.

infringer

New member
Условия задачи даны в первом посте: 4 месяца, жрет обои и стены. Первое что на ум - недостаток кальция. Потому жрет штукатурку. Из-за тоски жрал бы хозяйские личные вещи... От скуки - страдали бы небольшие предметы( их можно клево кидать и гонять по комнате). Из-за "чешуться зубы" - обычно жрут мебель.

Сверху