Жестокость или правильное воспитание для собак?

Sashagid

New member
Как вы считаете, чего нельзя позволять себе при дрессировке собаки?Где эта самая грань между жестокостью и нормальным отношением? Хочу привести один пример. Одна моя знакомая пошла с лабрадоров 8 мес на ОКД. Тренер сразу сказала, что надо покупать строгий ошейник. (от себя хочу сказать, что лабрадор до дрессировки был вполне вменяемый, ласковый, игривый пёс. На людей не кидался, агрессии никакой не проявлял. )По словам знакомой, на первом зтии тренер делала резкие рывки ошейником так, что собака визжала на весь парк, причем утверждала, что так и должно быть, надо показать, кто главный и т. п. Знакомая предпочла закрыть глаза и уши чтобы не видеть "этого ужаса". Курс длился примерно 2 месяца. Сейчас пёс знает все команды ОКД, правда выполняет не всегда (в случае когда играет с другими собаками); по-прежнему ласков и игрив как вы считаете, это нормальное обращение с собакой, так и должно быть? или хозяйке надо было собаку под мышку и бежать не оглядываясь с этих самый курсов? поделитесь своими историями о жестоком и нормальном обращении с собакой

alexq

New member
Я думаю надо было одеть этот строгий ошейник на "дрессировщицу" и дернуть пару раз. Собака не должна визжать при рывке. Не представляю с какой силой надо было дергать собаку((( Я далеко не сторонница человечного отношения к собаке, но это считаю перебор. У меня как-то без визга и боли до собак все доходило, даже до доминантных и агрессоров.

trn

New member
А какой смысл надевать строгач на спокойную, вменяемую и ласковую собаку инструктор не объяснила? И вообще-то дрессирует владелец под руководством инструктора.

darth

New member
Я бы вообщем взяла лабра под мышку. И тоже вот не понятно, почему не хозяйка собаку то дрессировала, что за бред. Строгач конечно можно использовать, в сложных случаях и рывочки тоже, но РЫВОЧКИ, а не вот это до криков. Да и породу как то учитывать надо. И зря вообщем предпочла закрыть глаза и уши ( Надо было дрессировщице глаза дня на три закрыть.

new kinobi

New member
Владелица потом стала дрессировать, когда ей показали, что нужно делать, (примерно через неделю) но говорит, что так дергать, что б до визга у неё не получается. одели строгач, чтоб "контакт был лучше" (.. так она сказала)

ezdok1

New member
Достаточно шлепка по шее кожаным ошейником. Рывок должен быть резким, сила тут не нужна, собака отлично понимает что надо делать, достаточно неприятного ощущения, в большинстве случаев этого хватает. Строгач и контакт вообще связать не могу.

stepan53

New member
Судя по описанию, и без строгача обойтись можно было... Обычный поводок и ошейник - вполне было бы достаточно... И вообще, почему на послушке инструктор работает с собакой, а не владелец? Энриэтта, нужен был контакт между шеей собаки и ошейником ;)

Fanta

New member
Ой. Наверное ))) Юра привет ) Мне интересно почему она сама это делала а не хозяйка ? Тот же момент очень интересует.

artcreate

New member
Может конечно эта горедресс не в курсе что надо владельца научить с собакой заниматься ?

daidsxp

New member
Энриэтта, здравствуйте. В таких историях мне всегда интересно, чем думают владельцы, когда кто-то так обращается с их собакой... А потом начинаются причитания. Самим владельцам, пусть начинающим, по дрессировке ничего почитать не судьба?

velib

New member
Знаете, видимо все же не судьба ( Я много таких случаев знаю когда элементарных вещей владельцы не хотят знать, при том что собаки то взрослые уже ( Просто сам факт что какая то тетка мучает твою собаку, да так что та визжит.... тут по моему и читать то не обязательно...

Misho

New member
не пониманию таких людей (таких, это эта "дрессировщица") я снчала подумала: может я чего не догоняю и такое обращение на самом деле обыкновенный процесс дрессировки.

vvmartin

New member
Я всегда думала что строгач, что при дрессуре что при выгуле, необходим исключительно на потенциально опасных или неуправляемых собаках. И в данном случае имхо обычного резкого рывка на обычном поводке и ошейнике - не сильного до боли или страха собаки, а просто чтобы собака почувствовала, было бы достаточно. Я б такую "дрессировщицу" строгачом по... тому чему достала бы съездила.

plast

New member
12 Все вы правильно догоняете. Это не дресс вообще, вот что мне кажется.

zero20

New member
0. у меня тоже обычно такой вопрос возникает... Чья собака-то, в конце концов ??? (Я на подобные рассказы всегда негодую почему-то... на хозяев. ) И потом... у нас считалось, что инструктор вообще не берет поводок с собакой. А тут дали собачку, позволили над ней поиздеваться, да еще и уши прикрыли ((((((

shmalekz

New member
Да уж, ужасы какие... я когда выбирала дрессировщика вообще то беседовала с ними и больше всего меня интересовало мнение людей, которые у этого дресса занимались. В процессе поиска нам был предложен вариант быстрого обучения и сдачи всех нормативов на "отлично". В процессе разговора с кинологом выяснилось. что учёба проходит очень жёстко, неизбежны физические грубые воздействия. Т. е. чтобы собака что то выполнила, будет применяться силовое воздействие. И чтобы, чур, я не пугалась. это НУЖНО для правильного восприятия щенком команды. "А что же Вы хотите, без этого НИКАК не добиться идеального выполнения команд".... .. Вот что мне сказал "дрессировщик". В доказательство своей правоты он показывал медали своей собаки, у них их было не мало... Но, боже, какой ценой для пёсы они заработаны.... Мы схватили ноги в руки и БЕЖАТЬ. Мне не нужны знания моей собаки, выбитые "строгачём", тем более, заниматься мы начали в 4 месяца.

HighLighter

New member
Конечно бежать надо было. А таких результатов(иногда не выполняет, но знает команды)любой ребенок добивается с лабродором-то.

n1mb

New member
Хахаха. Алена. Один в один моя история... )))Тоже в 4 мес. такое чудище попалось.

SityHost

New member
Так это чудище(как Вы правильно выразились)дрессирует ведь собак и по сей день.... Я считаю, не было бы таких хозяев, которые любой ценой хотят сделать из своих собак "солдата Швейка", таких "учителей"не было бы... обидно.

Vagant

New member
Мне кажется, что Такое обращение с собакими-это просто дикость

Сверху