Sashagid
New member
Как вы считаете, чего нельзя позволять себе при дрессировке собаки?Где эта самая грань между жестокостью и нормальным отношением? Хочу привести один пример. Одна моя знакомая пошла с лабрадоров 8 мес на ОКД. Тренер сразу сказала, что надо покупать строгий ошейник. (от себя хочу сказать, что лабрадор до дрессировки был вполне вменяемый, ласковый, игривый пёс. На людей не кидался, агрессии никакой не проявлял. )По словам знакомой, на первом зтии тренер делала резкие рывки ошейником так, что собака визжала на весь парк, причем утверждала, что так и должно быть, надо показать, кто главный и т. п. Знакомая предпочла закрыть глаза и уши чтобы не видеть "этого ужаса". Курс длился примерно 2 месяца. Сейчас пёс знает все команды ОКД, правда выполняет не всегда (в случае когда играет с другими собаками); по-прежнему ласков и игрив как вы считаете, это нормальное обращение с собакой, так и должно быть? или хозяйке надо было собаку под мышку и бежать не оглядываясь с этих самый курсов? поделитесь своими историями о жестоком и нормальном обращении с собакой