Эта заметка из американского еженедельника «Парад», думаю, Вас тоже не оставит равнодушной. Написал ее Цезарь Миллан, “Dog Whisperer” - что можно перевести как «посредник в общении между собаками и людьми, медиум, переводчик с собачьего на человечий», в данном случае - на английский. Мне нравится, что много людей обращаются за помощью, чтобы установить более полные и радостные отношения с собаками. Но если честно, собаки сами по себе - мои величайшие учителя. Самые ценные уроки в жизни я получил от животных. Вот несколько примеров, как это происходит и как собаки помогают мне становиться счастливее, лучше и уравновешеннее. Живите в настоящем Люди часто интересуются, почему так быстро я получаю результаты у собак, которых реабилитирую. Ответ прост: собаки живут в настоящем. Они не жалеют о прошлом и не беспокоятся о будущем. Если бы мы научились фокусироваться на том, что происходит здесь и сейчас, и ценить это, мы бы использовали богатство жизни в моменте, как это происходит в королевстве животных.