ЗКС и лабрадор???? и другие неслужебные породы

German

New member
Чемпионат России 2010 по ЗКС-приз зрительских симпатий -лабрадор. http://vkontakte. ru/video-9798586_146307698

Dilman

New member
Я считаю, если собака идет на ЗКС, почему нет, иногда стафа не научить кусаться, а например курцхар моего друга не плохо идет на рукав. Это же не портит собаку, если она может отразить нападение и охрть хозяйские вещи, главное не переборщить, но это в любой породе.

CLS

New member
У нас на площадке пит ЗКС занимается. Так собака не то что по команде отдает рукав, но и в полете развернутся может услышав запрещающюю команду))) Любо-дорого глянуть.

Region-72

New member
Ну многие говорят, что НЕЛЬЗЯ, ПСИХИКУ РУШИТЕ.. но я лично так не считаю, по-моему это не так уж плохо. я вожу своего лабра два месца на ЗКС и все супер))) Кусается, делает классно задержание)) Я довольна, стал уверенее, теперь настороженно смотрит на всякие стремные лица, защищает от диких дворняжек, а то раньше убегал( Наш дрессировщик говорит, что и были курцхары шикарно работали, получше овчарок)) Так, что Вам решать ставить иль не ставить на охрану) Мое мнение МОЖНО. ))

Gibsons

New member
Мое мнение - нельзя. Это калечит саму суть породы. Если нужна охрана, защита - нужно и породу выбирать соответствующую. Но если вдруг собака проявляет нехарактерную для породы агрессию, тогда, чтобы лучше ее контролировать, можно. Но при таком раскладе никогда не получать щенков от своей собаки, чтобы дальше этот порок не шел. Чтобы не брали люди лабрадора для ребенка, а вдруг выясняется, что он еще и кусается.

sobaka

New member
Полностью согласна с Натальей. Для чего выводятся тогда определенные породы???Зачем делать из них другую. Есть же характеристика и основные черты породы. Так зачем все в одну кучу?Я считаю мухи отдельно, котлеты отдельно. Я против того, чтоб из служебных пород делали диванную декорацию, и против того, чтоб изначально добрые породы учили кусать человека. Калечиться не психика конкретной собаки-калечится сама суть породы. И в дальнейшем будет весьма сложно подобрать себе породу. Потому что все характеристики будут в кучу. Хотите заниматься ЗКС и Рингом, ну и ради Бога-есть обширный список пород для этого предназначенных. Да и, в конце концов, есть, так называемые, универсалы(например НО). Я вот не понимаю зачем брать лабра для охраны???Это тоже самое, что взять чоппер и тюннинговать его под спортбайк. Это возможно, но нафига????

amrikvyx

New member
хм вот вы говрите про разведение мой лабр недопущен для этого изза нерпавильного прикуса так что никто от того, что я его на зкс вожу не пострдает в будущем а у моего лабра кстати нет агрессии к людям он не измеился в этом смысле у него появилось недоверие к другим и уверенность в своей силе

Кармен

New member
Почему выбор породы пал на лабра, если вы хотели ЗКСную собаку???Ну вот не понимаю я. Пусть тогда ротвейлеры уток из воды таскают, а почему нет?Научить то можно.

devil_dk

New member
Способность к ЗКС и врожденная агрессия, это не одно и то же, тут к примеру любую породу привести можно, если собаке нравится защищать своего хозяина, почему не дать такую возможность, конечно специально растить из лабрадора собаку на ЗКС просто нет смысла, если собака добрая ее не заставишь кусаться.

КарасиК

New member
а если из поколение в поколение дрессирвать лабрадора на ЗКС... то вполне можно вырастить новую породу))) русский лабрадор... ))) так получается

Лев2008

New member
Ну, думаю для этого придется специально разводить лабрадоров с повышенной агрессивностью, лабрадор и Зкс - это скорее исключение )))

ess

New member
Я к тому, что не многие владельцы лабров ходят на ЗКС, на ОКД то не часто встретишь.

ProFSM

New member
что за сарказм господа аа?? есди кто-то водит лабра на зкс так вы сразу тут развозите смехоту лабр у меня собака первая, а ротвейлер собака на одного, овчарки бесят. так что пока лабр та ну вас, думала тут пообщатся зашла а они.... .

amf

New member
Здравствуйте Елена. У нас на дресс. площадке ЗКС занимаются не только собаки служебных пород, но и такса, цвергшнауцер, коккер-спаниель, дворняги и др. породы. Все зависит от опыта и мастерства инструктора-дрессировщика. У меня в личке в фотоальбомах есть очень интересные фотки по этому поводу. Сейчас добавлю Вас в друзья. Заходите, смотрите, увидите не только перечисленные породы.

olgaiv

New member
Без ОКД на ЗКС не берут. лично я ничего страшного не вижу в лабрах занимающихся ЗКС, просто это редкость)))

drygb

New member
фух, ну наконец-то кто-то разговаривает со мной без всяких тревог и насмешек

VitalySPb

New member
да при чем тут тревоги.. просто не нужно гвозди микроскопом забивать. Вы исключены из разведения - занимайтесь на здоровье.. но пропагандировать это как норму не стоит. Каждый должен заниматься своим делом: служебники - кусаться, ретриверы - охотиться и быть ласковыми компаньонами. И если инструктор натаскивает на кусь лабров и зенненхундов без особых на то причин, это говорит не о его мастерстве, а о его жадности до денег.

Сверху