зкс и охрана собакой

Vagant

New member
Добрый день. Сейчас моей собаке 9 месяцев, порода бернский зенненхунд. Сейча мы занимаемся ОКД с трениром индивидуально. В будущем бы хотела пройти с ней курс ЗКС и охраны. Подскажите с какого возраста следует начинать зтия, а также стоимость зтий и их частоту?

alexq

New member
Курс ЗКС можно начинать после полной смены зубов...

TIMI

New member
а надо ли это бернскому зененнунду ? порода то выведена не для этого. они должны быть добрыми к людям.

mir777

New member
Можно вполне, но надо понимать, что как немец бернц работать не будет никогда... А для общего развития и контроля агрессии не помешает. ИМХО.

BestChange

New member
5. Что значит "НЕ были добрыми к людям"? Собака должна быть АДЕКВАТНОЙ. Ни о какой агрессии не может и речи идти. Обученный пес может быть добрым и ласковым, и это совсем не помешает ему охрть Вас и Ваше имущество. Мне страшно за собак, хозяева которых так рассуждают.

sysn

New member
Лена, вы прежде чем писать ерунду посмотрели бы какие у меня собаки. две карликовые таксы и один совсем малюсенький кроличий такс, имеют огромное отношение к зкс. это вам за них страшно ? между прочим читала, что например если лабрадор проходит зкс, то его надо исключать из разведения. согласна с этим полностью. про бернов, честно, сомневаюсь. мне казалось, что они вроде лабриков, должны быть " белые и пушистые ". возможно я ошибаюсь. к сожалению в интернете, не удалось толком ничего найти про эту породу, чтобы говорить конкретно. возможно для них зкс это нормально.

gennalFii

New member
Защитно-караульной службой желательно заниматься после формирования ЦНС у собаки. http://vkontakte. ru/video-4163575_116008277

VOX666

New member
Господи, что вы говорите. что же каждя собака пройдя курс зкс становится монстром-убийцей? У меня есть друзья хозяева бернов, которые были поставлены на защиту и пока никого не съели... и очень дае адекватно ведут себя с людьми. Я считаю, что любая крупная собака должна охрть имущество и хозяина... а йорк поставленный на защиту не имеет смысла. Да, никто от берна не требует, чтобы он работал, как немец, но он должен понимать, когда хозяину реально грозит опасность, а когда нет... Мой берн в свои 9 месяцев уже начинает реагировать на людей, которые могут причинить мне какой-либо вред - например, она оттолкнула от меня пьяного мужика, который себя вел неадекватно. И так как собака большая считаю необходимым объяснить ей как и на кого реагировать... Я склоняюсь даже не к зтиям в группе, а к идивидуальной отработке навыков охраны и защиты.. в противном случае... любая собака - это зверь, который рано или поздно при всей своей доброте может укусить.

Pakimon

New member
Юлия. может вы и правы. в нашей стране защита актуальна особенно. например мы прошлым летом дачу сняли. первая же ночёвка там оказалась кошмаром. какие то идиоты в 5 утра начали швырять камнями в окна. больше мы там не ночевали. а моя мама отказалась туда ездить вообще.

daidsxp

New member
вот, и я про это. собака (особено крупная как у меня) должна понимать... как "правильно" защищать хозяина и имущество. Сейчас я в ее реакции не могу быть уверена.

spanchbob

New member
:) давненько я не видел чтоб кто то адекватно и правильно учил собачек реагировать на РЕАЛЬНУЮ угрозу жизни и здоровью... большинство кусачек - это простая игра в потягушки с рукавом. а в эту забавную игру мона научить играть ЛЮБУЮ собаку без боязни последующих покусов (как себя так и злоумышленников) охря собака это ОРУЖИЕ. и относиться к ней над как к оружию. все вышеизложенное мое личное мнение. не обязательно истинное.

Aleks@ndr

New member
3 "давненько я не видела чтобы кто-то адекватно и правильно учил собачек реагировать на РЕАЛЬНУЮ угрозу жизни и здоровью... " Согласна. Ситуации могут быть (в жизни) разные и не факт, что прошедшая ЗКС собака сработает. Ведь как правило работа идет на площадке (знакомое и привычное место для собаки), если место меняется, я не думаю, что часто меняется фигурант и манера работы. К этому всему собака быстро привыкает и работает хорошо, а в реальной ситуации? Опять же какая собака (психика), как обучали. Обучать собаку на сдачу норматива - одно, а для реальной работы - другое. У меня вео сука, уже двенадцатый год, обучали ее на кусачку мягко говоря плохо. Наверно с собакой повезло (не испортили окончательно), сдали с ней и ЗКС (специально на это не учились), и в Русском ринге 2 раза побеждали (до первого ринга было три тренировки на "двойку", "тройку" собака вообще не видела) и все это в ее 10 - 11 лет (раньше нормально на кусачку не занималась (лет 6 вообще не кусались)). Но в реальной жизни я не очень-то уверенна в ней. Да, лаять грозно будет, швыряться наверно тоже, но думаю не более. Зато на фигуранта как работает. :))

SEO_Manager

New member
переехал жить в новый город. пошел на площадку. фигурант с немцами кусачкой занимался. собачки прям звери. :) гавкуют кидаются несуться и кусаются. :) у владельцев полные штаны радости. надел я рукав. :) угадайте что получилось. ? :) подскажу. - собаки кусаться перестали. :) знаете что мне фигурант после сказал? :) "ты типа непрально все делашь".... . :))) " дай я типа покажу как нада".... рукав надел он. и собачки опять звери. гавкуют кидаются несуться и кусаются. токо у владельцев почемуто вопрос в глазах... при обьяснении как прально дердать рукав и что при этом делать: "ты наверн русским рингом занимался. а эт керунг. тут все по другому. " :)) навер я просто чего т не понимаю. но по моему еси собак кусается то всегда и при любых обстоятельствах. иначе эт фуфло... . мнение мое и не обязательно истинное...

Sersavk

New member
Из собственного опыта могу сказать: у меня собака прошедшая курс охраны (работа со скрытым рукавом, с нестандартыми предметами и звуковыми эффектами, сменой фигурантов и т. д. и т. п. ) но когда я решила попробовать поставить его на русский ринг, псу стало не интересно (вялый укус, плохая динамика). В итоге на зтия я сходила раза 3-4. А в реальности работает прекрасно. Проверено жизнью.

kosenka

New member
дык я о чем. работа зависит от целей. еси над чтоб сабак кусалась на площадке(ринге, соревн, выставке и тд) эт одно. а вот реальная охрана - эт совсеееем другое... хотя есть собачки кот и после обычного рукава работают на ура. сам таких видел. тока давно. мнение мое. и не обязательно истинное..

moneyman23

New member
а есть такие, которые без "рассуждений" и молча применяют зубы, если хозяйке "в тыл" кто-то из кустов вышел... и это УЖАСНО.

Anubis

New member
А на моего с тылу мелкие шавки нападают. Каждый день одно и тоже. А их хозяйки думают, что так и надо. Я, от греха подальше, Кинга по команде "РЯДОМ" держу, на поводке и в наморднике. А эти истерички (Кстати мужики адекватней), говорят мне:"Ну она (он) же маленькая(ий)". А то и обматерят. Соб у меня большой видите ли а, значит потерпит. А то, что у их мелюзги тоже зубы есть, а мой тоже чувствует боль, это их не волнует. Орут как потерпевшие, и только когда им пригрозишь спустить своего пса, они затыкаются. С матом, но уходят. Нервы, блин, сдали. С.... . такие-то.

KNEU

New member
а мы с милюзгой решли вопрос просто - один раз наступили лапой - правда понюхали что это такое и отпустили... но зато хозяйка разнесла по всему двору... что мы ее йорика чуть не загрызли... теперь нас завидив все своих шаво под мышу и наутек.

Сверху