злобный вой у собаки

Donald

New member
здравствуйте. меня интересует ваше мнение, на счет взрывной реакции тойчика... Если в семье кто-то громко ругается или собака чует запах алког то она начинает вести себя агрессивно.. лает. Мальчишке всего 5 месяцев. Вчера по первому каналу была программа Пусть говорят, где показывали стафа, который погрыз 3-х летнюю девочку, собака так же была возбудима, но, мой тойчик не крутится, как юла) Скажите, нормальна ли реакция собаки? может это попытка защиты хозяина?

savo

New member
Может быть Вам просто научиться управлять собакой? и непоощрять его неправильное поведение? Не ищите оправдания собаке, просто идите к инструктору и научитесь управлять собакой. :))

driverok

New member
я не пью) тойчик меня прекрасно слушает и никогда не огрызается. Стоит на него сурово посмотреть, замолкает и "сворачивается". Но, он недолюбливает моего брата, рычит на него и вот, если брат громко ругается, то он лает, и если брат хочет успокоить собаку-деспота, приказывая замолчать, пес злится еще сильней.

Seohik

New member
Здравствуйте. У моих знакомых такая же ситуация, правда собачка покрупнее будет-ротвейлер. Стоит только кому-то повысить голос-Адель (так зовут ротвейлера) сразу начинает истерично лаять. На запах алкоголя реагирует аналогично. Скажите, пожалуйста, кто знает, в чём дело? Хозяйка очень волнуется по этому поводу, ведь собака такой породы запросто может стать "кровожадным убийцей" (ааарррр, самой страшно... )

MihafromGoa

New member
Ну вообще то, собаки все не любят пьяных людей, запах алкоголя собаки также не любят, что касается насчёт ругательств, когда в семье начинают люди ругаться собака это очень воспринимает. Она всегда защищает хозяина (должна защищать). У меня НО, девочка, 8мес. у неё хозяйка я, не дай Боже меня мама обнимет или поцелует, она тут как тут, а начнёт специально мучать собака начинает нервничать и прыгать на маму, с мыслью -не лезь к моей хозяйке- Увидит пьяного, рычит, лает, холка встаёт моментально. Вы почитайте в интернете про собак, про их психику и поведение:)

rrr2

New member
о да, и ревность есть. стоит только кому-нибудь обнять меня или близко близко подойти, он уже тут как тут, наблюдает, рычит и даже может прихватить. До этого у меня была девченка покрупней, но ни ревности к людям (к животным да), ни агрессии не было.

sevriks

New member
У меня самой лаечка, 10 мес. ревнивый... Если меня (или кого-то из нашей семьи) кто-нибудь обнимет, поцелует-тот подставляет мне чесать своё пузо, трётся мордочкой о ноги и скулит, Но не лает если, упаси Боже, поглажу другую собаку, мой подбегает, прыгает поверх этой собаки и подставляет все свои части тела для "почесулек", иногда легонько кусает чужую собаку (как бы обозначая: МОЯ хозяйка) Может быть это какой то признак доминантности? (вроде того, что он считает нас своей собственностью) Не может ли в будущем это перерасти в агрессию или ревность присуща всем нормальным собакам?

driverok

New member
мой тоже так делает. младший брат иногда еще пытается решить со мной вопросы кулаками(хоть 12 лет уже бычку)), и хотя это все более шутя, чем серьезно проходит-собаке это не нравится, прибегает и разборонить пытается. при чем он в явном замешательстве-ведь все "свои", кого кусать не понятно)но если братишка очень уж сильно на меня руками махает, может и прикусить слегка, всячески старается его отгородить от меня, ведь хозяйка все-таки я. а вот когда малой с отцом "борется"-просто лает и влазит в эту кучку-драчку за компанию)

OPT-CDMA

New member
Вот. я боюсь, что пес начнет считать человека частью своей собственности)))) агрессии к себе не допущу точно, по морде шлепну, больше не рыкнет) интересно другое, не опасно ли для психики собаки такое вот поведение, агрессивный лай, излишняя ревность, тем более для еще не окрепшей собаки? вдруг "слетит с катушек"

zimm

New member
Дарья Sapsay, когда хозяин в "драке" не участвует, собака просто наблюдает)))) веселится))))

Zoviet

New member
Вы больше с собакой разговаривайте а не лупите по морде, когда рычит возьмите и сожмите слегка пасть, при этом говоря-Нельзя, всё хорошо, успокойся, видишь, меня никто не обижает. Собака сама по себе умная, и она всегда слушает что говорит хозяин. И собаке так же как и детям надо объяснять. Собака не начнёт считать вас собственностью, вы для неё с того момента как возьмёте к себе, уже собственность. Вы у собаки одна, у неё больше никого нету :):) И пускай эта маленькая, большая собака, она будет любым способом защищать хозяина:) Просто объясняйте где можно где нельзя. А где пахнет алкоголем, собаку не ругайте, а просто уводите в другую комнату )

c1k

New member
Когда она была меньше, мне терпения не хватало, и за всё я тоже лупила, а потом заметила, что ей хуже когда я её наказываю словами. Она натварит что нибудь, я говорю- не хорошая, почему так сделала?? кто тебе разрешал? всё я с тобой не разговариваю больше, пока не поймёшь что шкодничать нельзя. И иду в другую комнату. Собака всё выслушивая, прижимает уши, понимает что виновато, а потом в другую комнату ко мне летит извинятся, лижет руки, целует, хочет что бы я её погладила. :)

Mor-fey

New member
спасибо) вот только мне кажется, что он на меня как -то странно внимательно смотрит, если с ним разговаривать))) он смышленый, команду нельзя знает, еще от заводчика) лучше было бы, если бы он совсем не вмешивался в крик(

Shadow-man

New member
А для моего самое страшное наказание - угрожающий взгляд "глаза в глаза". Натворил что-то, командую "сидеть", смотрю на него укоризненно и отчитываю строгим голосом. Тот глаза отводит-я морду поворачиваю к себе и снова, он ушки прижимает, виноватые глазки опустит и лижет мне руки, ноги...

Bogatei

New member
Он правильно смотрит, он ведь слушает, и пытается понять что вы ему говорите. Умным сразу который всё понимает, ещё не родился не человек, ни животное. Ведь зная команду он просто на вас смотрит, а когда не знает, он вслушивается, пытаясь понять что вы от него требуете :) Собака не может не вмешиваться. Если бы вам дорогого человека обижали, при вас, вы бы спокойно реагировали ? Конечно же нет. Вот и собака, не может. :)

Incussync

New member
я думаю, все собаки (у которых с хозяевами более менее налажен контакт) так и смотрят на него во время "разговора", пытаются понять, о чём собственно речь:)

sergeyy

New member
Все, я перестаю волноваться, нормальный мой песик))) буду за ним внимательно следить, чтобы кроха не пострадал, вмешиваясь в такие разборки) был бы кто по крупнее, не так волновалась бы, хотя бы за собаку. На счет понимания речи. У меня еще есть кот, летом мы ездим на отдых в деревню, коту это очень не нравится. Он ездит в сумке. Стоит только произнести "А где сумка?" кот, который до этого спокойно лежал на диване бежит и прячется...

Сверху