Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Конечно знает. Каждаю собака должна знать команды. Вот мой знает команды Сидеть, Лежать, Дай лапу, Ко мне, Апорт и когда я ему даю кушать говорю "На" и он тутже бежит к миске, также знает команду Нельзя, а учим мы сейчас команду Рядом.
Мне кажется каждая собака должна знать набор этих команд это как среднее образование у людей: Апорт, Рядом, ко Мне, Сидеть, Лежать, Голос, Стоять, Дай лапу. Другую. Барьер, Фу.. Каждая собака бежит к миске когда говорят кушать(моя тоже). И нельзя многие знают.
Любая собака живущая среди людей должна быть социализирована, соответственно знать хотя бы минимальный набор команд. В первую очередь "Нельзя" или "Фу"и "ко-мне". Я со своей собакой прошла курс дрессировки "Городская собака" (так у нас он назывался).
У меня чау знают все команды. + обязательно так как собаки городские обучала команде -Дорога, как слышат сразу-же садятся. Когда домой идти не хотят достаточно сказать-Ну, что кушать идем?. -оба тут же бегут домой.
У меня собака тоже знает "букварьные команды", типа сидеть, лежать, фу, кушать лапу 1-ну, другую, две, рядом, но т. к. у нее еще ветер в голове-почти годик, то слушает эту команду только на поводке))) (((, знает апорт, учится лазить по деревьям, барьер.. ну и подобные простые команды. НО может кто-то может подсказать- как без помощи кинологов научить собаку "охрть" (собаку к агрессии никогда не приучали (метис американского стаффа)), и с ней постоянно "общаются" друзья и родственники.. В последней вет клинике сказали, что это нереально... ((((.
достаточно просто. Каждый раз подводя собаку к дороге, даже если вы переходите улочку во дворе, надо не полениться остановиться и посадить собаку перед дорогой-Дорога, сидеть;угостить вкусненьким. И делать это каждый раз... НЕ ЛЕНЯСЬ И НЕ ЗАБЫВАЯ. В дальнейшем сами увидите, что когда вы будете приближаться к дороге и просто говорить-Дорога, собака будет садиться.
Дресировка собаки без сомненья обязательна, тем более помимо "базовых"команд можно учить и другим, обучать трюкам))моя собака знает сидеть, лежать, лапу, ко мне, рядом, ждать(причем и у дороги, и лакомство, и просто остановка), барьер, умри, проси, обойди(дерево, когда на поводке), изучаем простенькие элементы фристайла=)
Разумеется дрессура это важнейшая ступень в понимании друг друга. Я своего пёсика(западно-сибирская лайка) забрала в возрасте 1месяца в то время он был "волком". Родился он в лес. хозе и жил в лесу с матерью и братьями. Привизя его домой я удивилась тому что собака не живущая с человеком двольно энергична играет со мной и реально понимает мои команды(ну для щенка понимать "нельзя" это прогресс) я решила что его надо с такого возраста обучить. Сейчас он знает множество команд, т. к. я занимаюсь конным спортом не могла не переложить это и на собаку, он прыгает неустойчивые препятствия разметом 100см. При своем росте 58см.
Ну так это разные вещи взбираться и прыгать, мой прыгает 100см без касания о препятствие. Да занимаюсь и лошадьми, а что такое аджилити? да пудельки прыгучие
Ну метр у меня тоже бз касаний-но это нельзя-вредно для суставов (если собака не 95 см в холке конечно))) Посмотри в яндексе-очень веселый и популярный в мире спорт с собаками)Я занимаюсь...