знает ли ваша собака команды и какие?

Viktorry.9

New member
Моя риджбечка знает : "сидеть", "лежать", "рядом", "место", "стоять", "можно/нельзя", " брось/возьми", "фу", "ко мне", "барьер" - вроде всё)) К сожалению не аппортирует, не подает голос, и я упустила из головы команду "ищи", надо наверстать)) Любимая команда у собаки - "кушать")) А моя любимая - "ТААААК" - универсальная команда на все действия - сразу понимает что к чему)))

dendesoft

New member
кроме выше перечисленных ("сидеть", "лежать", "рядом", "место", "стоять", "можно/нельзя", "дай", "фу", "ко мне", "барьер"), моя берняшка знает команду "вперед", "искать", "аппорт" (правда не всегда доносит), дает лапы, работаем с ней выдержку постоянно, сейчас осваиваем хождение рядом задним ходом... пока получается не очень.... регулярно тренируем на улице команду "выплюнь"... вроде все... голос подаем только при желании, но по команде никогда ;-))) Сейчас будем проходить РР (Русскй ринг) говорят для бернов супер веселая игра...

Dantes07

New member
Кроме стандартных ОКД-ЗКСных, по команде виляет хвостом, когда спрашиваешь: "Ну что, сердишься?" лает, дает обе лапы сразу или левую-правую, по команде "криветкой" идет задом, по команде "справа" идет соответственно у правой ноги, писает по команде, и т. п.

Dilman

New member
Юлия Захарова, мне кажется справлять нужду по команде это слишком. Конечно, кликер - это хорошо, но не до такой же степени... Мой знает много команд, но сейчас учу его собирать свои игрушки в корзинку.

skymsk

New member
Маша & 807; Чекулаева, на самом деле это очень удобно когда надо выгулять собаку за короткое время. И причем тут кликер?

German

New member
Сидеть, лежать, ползти, место, дай лапу, стыдно, замри, отказ от лакомства(нельзя), пока не дам команду можно, закрывает выдвижные ящики в кухне, ищи.

Drommurry

New member
Все стандартные и немного помимо того восновном выполняет просьбы по апортеровки опредиленных предметов так же может позвать любого из домочадцев если не могу докричаться.

nikola

New member
моя только те которые ей нравятся... например.. идем кушать, или идем гулять. или прениси игрушку)))

tuapses

New member
Знаем все команды из курса ОКД, кроме "Апорт". Никак его осилить не можем ))) "Чужой", "Фас" тоже знаем. Ещё мы зайку делать можем ))) "Дай пять" тоже умеем :-D А вообще вся собачья жизнь - сплошная школа. Так классно постоянно учить её (собаку) чему-то новому =)))

worlreams

New member
Юлия Захарова у меня тоже по команде писает=))ха... не то что бы давай быстро ссы. =))а говоришь ему давай... ща домой пойдем, он понимает и выливает все содержимое=))

KVV

New member
Я учила собаку сама ну вот: ОКД всё, но апорт знаем но неочень(иногда приносит иногда нет) Взять, нельзя, чужой, дай лапу --- другую лапу --- две лапы... ,,, ну ещё что то непомню.. Цировая дрессеровка: Испанский шаг, поклон, зайку..

Blogger

New member
Моя весь курс ОКД на русском и немецком %) Также все из ЗКС)) С Аппортиком тоже нет проблем. По мимо этого есть еще не стандартные команды, например "Йошечка, уйди с экрана")) Это когда она ушами телек загораживает)) После команды или ложиться, или пересаживается в другое место. Также умеет давать поочередно лапы, служить, клться, читать (носом переворачивает странички), кругом, на спину, реактивная змейка, забирай (перетягивание), мучай кису, в позе "служи" держит стакан на носу, прыгает чз обручь и ноги, стоит когда чз нее прыгает моя вторая собака, тянет вперед по команде. Уневерсальная команда "ЭТО ЧТО ТАКООООЕ?. "))

actimel

New member
моя берняшка знает: сидеть, лежать (не очень любит), стоять, рядом, глазки, голос (или попроси), фу, можно/нельзя, чужой/фас, апорт через раз, дай лапу, дай пять кто там, охрй, поцелуй, пошла вон (или отвали)), дорога. после команды рядом, если криво садится, говорю "ближе", "еще ближе" - она очень смешно передвигает попу ближе)) на команду лежать, если несется куда-то или за кем-то, пригинается и бежит ко мне (но лежать не обычное, а громкое и страшное леЖЖЖЖЖЖЖЖать.... ) еще - куда?. ?. если намылилась куда-то) или - эээй... - возвращается

Jesting

New member
стандартные команды ОКД ну и "Нюхай. " - это мы уже на выборку стали работать

abcd67

New member
мы знаем: "сидеть", "лежать", "стоять", "ко мне", "место", "сюда", " зайка", "встань"(встаем на задние лапки и идем), "поклон", "пять", "ааай"(тормозящая команда)" фу", "взять", "ищи", "где игрушка, палочка, мячик и т. п. ", "где была"(если сдвинулась с места, хотя было сказано сидеть, возвращается), "играй", "птичка"(бежит за птичкой), "вперед", "барьер", "бум", "апорт"(любимое зтие", "тяни", "дай", "лови, лови"(фризби, только начали изучать), "тыц"(крутимся вокруг своей оси), "бэк"(идем задом), "иди отсюда", "выйди", "в комнату", "рядом", "бегом", "на ручки", "голос", но это еще не все... с каждым разом словарик пополняется))) вообще делает по движению руки)

Сверху